您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

韩媒:调查称韩国57%青年无法独立 依然“啃老”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月29日电 据韩国《亚洲经济》报道,最新调查显示,韩国57%的青年人(20-34岁)为“啃老一族”。在成年后依然无法独立,需要父母给予经济支援。

  韩国职业能力开发院27日发表的“啃老族实态分析与课题”报告显示,韩国成人中啃老族共计631.7494万人。此类人群经济活力指数低于同龄人11.8%,对韩国社会的认识指数也低9%左右。

  韩国职业能力开发院研究人员表示,应该通过扩大就业机会等方式,帮助啃老一族尽快走上自立的道路。

  另外,没有工作、也无心找工作的“尼特族”为156万人,在15-29岁人群中占比为16.6%。与经合组织(OECD)其他成员国相比,韩国青年尼特族比重为18.9%,较OECD平均值(13.9%),高出5个百分点。

 
相关新闻
福建、广西等6省份明确独生子女护理假 单位有权督促员工“常回家看看”

本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。   与此同时,多地还将督促子女常回家看看、不得干涉老年人离婚再婚、拒绝子女“啃老”等在政策法规中体现。   6省份明确独生子女护理假   本月中旬,黑龙江省十二届人大常委会第三十六次...

韩国学者关注十九大:将对世界发展产生深刻影响

【聚焦十九大】(十九大时光)韩国学者关注十九大:将对世界发展产生深刻影响   中新社首尔10月25日电 (记者 吴旭)中国共产党第十九次全国代表大会24日在北京闭幕。连日来,大会受到韩国舆论高度关注。多位韩国专家学者在接受中新社记者采访时指出,中共十九大不仅对中国未来发展至关重要,也将对世界发展产生深刻影响。   在十九大召开前夕,一部由美国探索频道出...

韩军F15K战机频现无法起飞状况 韩媒:配件不足

【环球网军事10月24日报道】据韩国《亚洲经济》10月23日援引韩媒报道,韩国空军F-15K战斗机因维修配件不足,频繁出现无法起飞的情况。   10月19日,韩国国会国防委员会所属议员金学容从韩空军本部获取的资料显示,2015年,F-15K因维修配件不足无法起飞的情况共发生了50次,而今年仅上半年就发生了60次。同时期,修理耗时也从7.9天延长到了16.8天。金学容议员表示,...