您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

哈萨克斯坦祖国之光党第一副主席:中共十九大将为中国发展提供新动力

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【聚焦十九大】(十九大时光)哈萨克斯坦祖国之光党第一副主席:中共十九大将为中国发展提供新动力

  中新社阿斯塔纳10月22日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦祖国之光党第一副主席库尔-穆罕默德日前在接受中新社记者采访时说,近些年来,中国在中国共产党的领导下取得了惊人成就,日益走近世界舞台中央。中共十九大将为中国发展提供新动力,并将为中国与其他国家在各领域开展互利合作创造更好条件。

  回顾中国近五年来的发展,库尔-穆罕默德提到令他印象深刻的诸多事例。如中国成功主办G20杭州峰会,率先批准有关气候变化的《巴黎协定》,同时也是世界上倡导使用再生能源的重要国家之一。

  库尔-穆罕默德表示,近五年来,习近平主席为实现中华民族伟大复兴提出诸多规划构想,其中包括“一带一路”倡议等。“毫无疑问,中国过去五年间所取得的巨大成就得益于中国共产党制定的正确政策和发展方针。”

 

  库尔-穆罕默德说,2013年,习主席在哈萨克斯坦提出共同建设“丝绸之路经济带”倡议。这一倡议在与纳扎尔巴耶夫总统提出的“光明之路”新经济政策的对接中,有效推动了哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的经济发展,为哈萨克斯坦民众带来了实实在在的福祉。“正如纳扎尔巴耶夫总统评价的那样,哈中关系堪称国与国关系的典范。”

  库尔-穆罕默德表示,中共十九大将总结中共过去五年的工作,确立中国未来的发展方向,具有历史意义。他相信,中共十九大将为中国发展提供新动力,并将为中国与其他国家在各领域开展互利合作创造更好条件。

  他认为,中国将继续坚定地走和平发展之路,并在互利合作基础上与其他国家实现共同繁荣。因为“中国共产党始终忠诚于中国人民的利益,以此为出发点和落脚点,制定科学合理的长期发展战略规划”。

  库尔-穆罕默德指出,中国已成为有影响力的世界大国,但从不将自己的意愿强加他国。中国一贯尊重其他国家的主权和领土完整,从不干涉别国内政。“在习近平主席的领导下,中国为维护全球安全与国际秩序作出了巨大贡献。”(完)

(原标题:哈萨克斯坦祖国之光党第一副主席:中共十九大将为中国发展提供新动力)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-22/8358040.shtml

相关新闻
中国与世界共享发展机遇

这是11月16日在北京举行的“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会现场。近日,由中国社会科学院和中国国际经济交流中心主办的“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在北京举行。 新华社记者陈晔华摄   新华社北京11月19日电 题:中国与世界共享发展机遇   新华社记者   最新一期美国《时代》杂志亚洲版的封面耐人寻味——象征五星红...

哈萨克斯坦“中国旅游年”闭幕 翻开合作新篇章

中新社阿斯塔纳11月18日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦“中国旅游年”闭幕式17日晚在哈首都阿斯塔纳举行,为“中国旅游年”画上圆满句号,同时翻开中哈旅游合作新篇章。中哈两国政府官员、相关企业代表及对华友好人士等千余人出席活动。   中国国家旅游局副局长杜江在致辞中指出,举办旅游年是中哈两国国家元首着眼中哈友好关系大局达成的重要共识。一年来,在旅游年框...

中国共产党与世界政党高层对话会将在北京举行

中国共产党与世界政党高层对话会将在北京举行   新华社北京11月16日电 由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。外国政党和政治组织领导人将应邀与会。高层对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。

国台办回应卢丽安事件:大陆和台湾都是她的家

中新网11月15日电 在今日国台办发布会上,针对十九大台籍代表卢丽安及其家人被台湾方面注销户籍有关问题,发言人马晓光表示,台湾方面无论采取什么措施,都无损她爱家乡、爱祖国大陆的情怀。无论她在台湾是否有户籍,大陆和台湾都是她的家。 资料图:国务院台办新闻发言人马晓光  ...

大就要有大的样子——习近平总书记中外记者见面会讲话启示

新华社北京11月12日电 人民日报11月13日评论员文章: 大就要有大的样子 ——习近平总书记中外记者见面会讲话启示⑥   最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心。   “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”习近平总书记在同中外记者见面时的话语,既是豪迈的宣示,也是深沉的鞭策。从5年前同中外记者...