您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美国加州山火增至29死400失踪 过火面积相当整个纽约市

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网讯 据美国中文网综合报道,从8日晚间开始的加州北部山火的过火面积已达17万英亩,导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。目前火势稍有减弱,这给力消防人员灭火宝贵的时间。

截止12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。

索诺玛县警长乔达诺在12日的记者会上表示:“我们找到了一些几乎没有损伤的尸体,也发现了一些只剩下骨头和骨灰的尸体。”乔达诺说,光是索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外索诺玛县还有1000名失踪人口报告,截止星期四下午,仍有400人下落不明。

这场大火目前共计造成21处严重火灾,一共烧毁逾19万英亩,相当于整个纽约市这么大。超过3500间房屋及商店被烧毁。(老任)

来源:http://world.people.com.cn/n1/2017/1013/c1002-29585962.html

相关新闻
纳帕谷,火在烧——山火肆虐美国加州葡萄酒乡

新华社旧金山10月11日电 题:纳帕谷,火在烧——山火肆虐美国加州葡萄酒乡   新华社记者 吴晓凌   山坡上的树林里火焰翻滚,浓烟升腾,形成数公里外都能看到的“乌云”,空气中弥漫着刺鼻的味道……10日傍晚,美国加利福尼亚州北部纳帕县的纳帕谷,触目的景象令人心忧。   这片丘陵起伏的谷地是美国著名的葡萄酒产区,散布着一片片碧绿的葡萄园,美丽的酒...

美国加州山火:17人死亡逾200人失联 火仍未熄灭

中新网10月11日电 据外媒报道,美国加州山火持续,死亡人数已升至最少17人,仅索诺玛县已有11人死亡,并接获逾200人失联的报告,约2.5万名民众被迫逃离家园。   据报道,截至当地时间10日,仍有17处火头尚未扑熄。当局表示,山火已烧毁逾465平方公里土地,摧毁超过2000座建筑物。...