您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美众院委员会拟公布俄账号购买的社媒“政治广告”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月12日电 据外媒报道,美国众议院情报委员会领袖11日称,该委员会将公布俄罗斯相关账户购买的、涉及2016年美国大选的社交网站广告。

  据报道,在会晤“脸谱”首席营运官桑德博格后,众议院负责俄罗斯调查的领导人麦克•科纳维和亚当•希弗说,他们已经达成协议,要公布同俄罗斯相关的“政治广告”内容。

  9月初,“脸谱”披露一项调查,发现从2015年6月至2017年5月,疑似俄罗斯的组织在脸书上投放了约10万美元广告。美国媒体称,这些广告涉嫌干预2016年的美国大选。

  “脸谱”已将与俄罗斯相关的3000份广告交给国会两个情报委员会。该公司以及“推特”和谷歌将在11月1日对俄罗斯使用社交媒体平台“干预”美国2016年选举问题到国会参众两院情报委员会作证。

 

  科纳维说,众议院情报委员会不大可能在听证会之前公布广告内容。但他又说:“我个人希望我们尽快公布。”

  希弗则称,委员会计划同“脸谱”合作,从广告中抹去个人身份信息。

  尽管科纳维和希弗此前就说希望公布那些广告内容,但参议院情报委员会主席理查德•伯尔说,众院委员会不想那么做,因为交给该委员会的所有文件都很“敏感”,不应当公开。

  桑德博格11日也会晤了国会众议院共和党领袖麦卡锡、民主党领袖佩洛西和民主党党鞭霍耶。

原标题:美众院委员会拟公布俄账号购买的社媒“政治广告”

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-12/8350579.shtml

相关新闻
日本众院大选启动提前投票 将于正式投票日前截止

中新网10月12日电 据日媒报道,日本众议院选举将于本月22日举行投票,当天因故无法投票的日本各地的选民从11日起开始进行提前投票。   其中,在东京都杉并区区政府大楼内的投票站,从工作人员当地时间早晨8时半开始受理起就不断有选民前来投票。   报道称,这些选民首先需要提交22日无法参加投票的理由,然后领取小选区和比例代表选举的选票,在填写自己所支持的...

伊朗总统:美国退出伊核协议将自食其果

新华社德黑兰10月11日电(记者马骁 穆东)伊朗总统哈桑·鲁哈尼11日在内阁会议上说,如果美国总统特朗普放弃伊核协议,等于重复过去所犯的错误,受损的还是美国自己。   鲁哈尼表示,维护伊核问题全面协议事关各签字国的国家信誉,也事关国际社会的信心。目前,其他签字国都不赞同美国退出,而国际社会上支持美国做出这种敌对举动的国家屈指可数。   特朗...

美国加州山火:17人死亡逾200人失联 火仍未熄灭

中新网10月11日电 据外媒报道,美国加州山火持续,死亡人数已升至最少17人,仅索诺玛县已有11人死亡,并接获逾200人失联的报告,约2.5万名民众被迫逃离家园。   据报道,截至当地时间10日,仍有17处火头尚未扑熄。当局表示,山火已烧毁逾465平方公里土地,摧毁超过2000座建筑物。...

反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆军

参考消息网10月11日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月14日报道称,美国是历史上能够快速而有效地部署大量军事力量,包括陆上力量的唯一强国。这凸显了决定美军成功的主要因素之一。即虽然美国陆军在数量上比不上苏联等国,但却是一支训练有素的、可以运用卓越技术的战斗力量。它...