您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

日本众院大选启动提前投票 将于正式投票日前截止

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月12日电 据日媒报道,日本众议院选举将于本月22日举行投票,当天因故无法投票的日本各地的选民从11日起开始进行提前投票。

  其中,在东京都杉并区区政府大楼内的投票站,从工作人员当地时间早晨8时半开始受理起就不断有选民前来投票。

  报道称,这些选民首先需要提交22日无法参加投票的理由,然后领取小选区和比例代表选举的选票,在填写自己所支持的候选人及政党等信息后将选票投入投票箱中。

  据了解,在3年前举行的日本众议院选举中,东京都有超过137万的选民参加了提前投票,占当地投票人数的约23%。

 

  另外,在日本国会修改公职选举法之后,选民的年龄下限从20岁降至18岁。日本全国所有18岁和19岁的选民都可参加本次众议院选举,这在公职选举法获得修改后尚属首次。

  日本众议院选举提前投票的投票站设在各地方政府的政府大楼或民众活动中心等设施内,除个别地区外,大部分地区的提前投票的截止日期为本月21日,即众议院选举投票日的前一天。

原标题:日本众院大选启动提前投票 将于正式投票日前截止

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-12/8350585.shtml

相关新闻
艇损雷废!日本士兵操作失误鱼雷砸自家潜艇

【环球网军事报道 记者 余鹏飞】日本海上自卫队吴地方总监部11月13日对一名一等海曹(男性、43岁)给予警告处分,因为他在将鱼雷从潜艇上卸载到岸上的过程中操作失误,致使鱼雷掉进海里并砸坏自家潜艇。   日本共同社援引总监部的话称,这名海上自卫队一等海曹在“亲潮”级潜艇上工作,而掉进海里的那枚鱼雷高达2亿日元(约合人民币1181万),而且因为鱼雷砸到了潜艇导...

十佳茶庄票选20强 每天抽出3份连续抽10天,投票有伴手礼

台海网11月23日讯(海峡导报记者 吴语 实习生 张晓莹)由夏商茶世界冠名的第六届海峡两岸茶文化季大型活动,正在如火如荼的举行!而十佳茶庄票选20强分为海峡导报报纸投票与海峡导报茶周刊官微投票两种组合,海峡导报茶周刊官微的投票已经结束,今天推出海峡导报报纸投票。   此...

台要解禁日本核灾食品?逾七成民众说:NO!

台海网11月23日讯(海峡导报驻台记者 林静娴/文 资料图)“台日经济贸易会议”21日在东京举行,双方会否谈判解禁福岛、枥木、茨城、群马与千叶等核灾5县市的食品再度成为关注焦点,国民党智库“台湾政策研究基金会”昨日在“日本福岛周边地区食品应否进口”民调记者会上公布,不支...

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙   日本媒体19日爆料称,尽管韩国与日本去年签署一份情报共享协议,但是韩方在共享情报时“颇为勉强”,经常拒绝日方提出的请求。   日本《朝日新闻》19日援引不愿公开姓名的日本官员的话报道,韩国只在涉及朝鲜核项目与导弹项目的领域与日本共享情报,在其他领域则“三缄其口”,拒绝与日本共享有关军事情报。   根据...

保护周边日本人?日方扩建自卫队在吉布提基地

资料图:日本吉布提基地   中青在线东京11月19日电(中国青年报·中青在线驻日本记者 张建墅)日本广播协会(NHK)11月18日报道,日本政府2011年开始在非洲东部国家吉布提设立自卫队活动基地。之后,日方一直与吉方谈判,谋求扩大基地面积。据日方有关人士表示,谈判于15日有了结果,吉方同意将紧邻基地的3公顷空地租借给日方。防卫省方面还表示,近期将为新租借土地搭...