您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

澳大利亚警方暗网“钓鱼” 捣毁恋童癖论坛

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  澳大利亚警方暗网钓鱼 捣毁恋童癖论坛

  过去近一年来,澳大利亚警方偷偷运营一个暗网恋童癖论坛,冒充该论坛创始人与暗网用户进行接触。借助这一特殊手法,澳警方最终捣毁了暗网最大的恋童癖论坛之一。

  英国《卫报》7日报道,挪威《世界之路报》记者在追踪调查一个名为“Childs Play”的暗网论坛时注意到某些蛛丝马迹,经过后续接触,于今年1月确认这是澳大利亚昆士兰州警方的秘密执法行动。

  上述两家媒体随后予以保密,直到最近警方破案成功,才把真相公之于世。

 

  原来,加拿大人本杰明·福克纳2016年4月创建了“Childs Play”恋童癖论坛。截至2017年9月被捣毁时,该论坛的用户数已经超过100万,其中3000人至4000人是活跃用户。

  2016年下半年,福克纳入境美国,与美国人帕特里克·费尔特在弗吉尼亚州联手性侵一名4岁女童,双双被捕。澳大利亚警方与美国、欧洲警方一直保持合作,随即将“Childs Play”网站转移到澳大利亚服务器,并开始冒充福克纳与其他暗网用户接触。

  在这场为期近一年的“钓鱼执法”行动中,澳警方面临不少挑战,例如他们发帖时必须粘贴有关猥亵儿童的图像才能不引起其他暗网用户的怀疑。按照澳警官赫蒂·约翰斯顿的说法,“这是一场战争,我们必须参战。我们必须采取行动”。

  据澳警官约恩·劳斯介绍,暗网用户以匿名活动,利用“Childs Play”论坛交换、分享有关虐待儿童的素材,还经常商议对付执法部门的新手段。大约100名“制片人”会拍摄性侵儿童的视频、图像,然后提供给该论坛的用户。

  这个暗网论坛的触角遍及全球多国,已有10多国联手追查论坛用户的具体身份。劳斯表示,随着警方9月捣毁这一论坛,全球多国儿童获得拯救,多名重罪犯已经被捕。

  这并非澳大利亚警方首次在暗网上钓鱼执法。2016年,澳警方也曾利用相似手法,参与抓获了被称为“英国史上最恶劣恋童癖”的理查德·赫克尔以及澳大利亚“护工恶魔”香农·麦库尔。

  暗网特指互联网上数量庞大的隐身网站,借助网络工具藏身,用户只有通过加密软件才能登录这类网站,在网站上匿名交流。

  今年7月20日,美国司法部长杰夫·塞申斯透露,美国和欧洲多个执法部门联手,关闭了暗网上以毒品交易为主的最大黑市网站“阿尔法湾”。此外,荷兰警方也从6月起在暗网上另一个主要毒品交易网站“汉萨市场”钓鱼执法,打击非法活动。(杨舒怡)(新华社专特稿)


(原标题:澳大利亚警方暗网“钓鱼” 捣毁恋童癖论坛)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-09/8348260.shtml

相关新闻
特朗普较劲伊核协议:“美国优先”的标志性事件

特朗普缘何较劲伊朗核协议   新华社北京10月9日电(记者杨定都)美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。伊朗总统鲁哈尼7日表示,伊朗从伊核问题全面协议中获得的益处“不可逆”,谁都不能推翻协议成果。   特朗普上台后不断释放退出伊核协...

新闻分析:美在沙特部署“萨德”无关军事平衡吗

新闻分析:美国在沙特部署“萨德”无关军事平衡吗   新华社北京10月9日电 新闻分析:美国在沙特部署“萨德”无关军事平衡吗   新华社记者刘莉莉   美国国防部防务安全合作局6日发表声明说,美国国务院已批准向沙特阿拉伯出售价值约150亿美元的“萨德”反导系统及相关配套设备。   按照美方的解释,美国在沙特部署“萨德”,与此前伊朗试射弹道导弹有关,是为...

澳大利亚喜剧演员拍摄搞笑明星模仿照成“网红”

中新网10月9日电 据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州有一位名叫芭伯的喜剧演员,她也是4个孩子的母亲。她以拍摄搞笑的名人照片模仿照,在网上吸引了将近250万名“粉丝”。   据报道,芭伯拍摄搞笑明星模仿照源于两年前,当时她模仿了美国社交名媛金•卡戴珊等人,拍摄了一组照片发给她的妹妹,从此一发不可收拾,在社交网络上成为“网红”,并且在澳大利亚推出了自...

盘点:近10年诺贝尔经济学奖得主及其主要成就

中新网10月9日电 据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间9日,2017年诺贝尔经济学奖揭晓,美国经济学家、芝加哥大学教授理查德•泰勒因其在行为经济学领域的研究获奖。 图片来源:诺贝尔官网截图。   近10年间,都有哪些人获得了诺贝尔经济学奖,而他们又有哪些成就呢?  ...

近半世纪以来78名诺奖经济学奖得主中仅一名女性

中新网10月9日电,当地时间10月9日,2017年诺尔贝经济学奖揭晓,美国经济学家泰勒获奖。据媒体援引诺贝尔奖基金会此前的统计,从1969到2016年的78位诺贝尔经济学奖桂冠得主中,仅有一名女性,即2009年获奖、2012年辞世的奥斯特拉姆(Elinor Ostrom)。 资料图:当地时间10月12日,瑞...