您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

莫斯科一商场发生大火 3000余人被疏散

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科10月8日电 (记者 王修君)当地时间10月8日,莫斯科一大型商场发生大火,3000余人被疏散。

  发生火灾的商场名为“辛迪加(SINDIKA)”,位于莫斯科西北部,总面积达到15万平方米。据《莫斯科晚报》网站消息,当天下午时分,该商场负一楼开始起火。火势很快蔓延至整个商场。据俄紧急情况部消息,火灾造成2人受伤,超3000人被疏散。

  中新社记者在火灾现场外围看到,警方封锁了通往火灾现场的道路,附近交通拥堵严重。只有亮着警报灯的警车、消防车可以通过应急车道驶向火灾现场。

  为扑灭大火,俄紧急情况部出动了28台地面设备、2架卡32直升机以及近百名消防人员。但火灾仍未被扑灭。截至中新社记者发稿时,大火仍在燃烧,商场过火面积超过了5.5万平方米,商场房顶已经部分垮塌。

 

  莫斯科时间7时左右,天色虽已暗下来,但距离火灾现场一公里外,仍可以看到滚滚浓烟,弥漫天空数百米。火灾现场外围,焦糊味十分明显。

  目前起火原因尚不清楚。俄专家估计,此次大火造成的损失约为55亿至65亿卢布(约1亿至1.17亿美元)。(完)

相关新闻
漳州一水泥罐车撞上集装箱货车 引发熊熊大火

台海网10月8日讯 据漳视新闻报道,长假临近结束,眼下正是返程高峰,路上开车一定要小心谨慎!昨天(10月6日)18时许,省道西港线华安县湖林乡西陂村路段,一辆水泥罐车和一辆集装箱货车发生碰撞后占据了整个路面,车辆因为油箱受到撞击燃起熊熊大火,现场火光冲天。 接警后,华安...

俄罗斯沙特两国领导人会晤 愿扩大所有领域合作

中新社莫斯科10月5日电 (记者 王修君)当地时间10月5日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见了沙特国王萨勒曼。双方在会谈中表示愿扩大在所有领域的合作。   萨勒曼于4日晚间抵达莫斯科。这是两国建交后沙特国王首次访俄。   会晤后,俄罗斯外长拉夫罗夫向外界透露了相关情况。他说,两国领导人就多个问题进行了交谈。双方表示,愿意扩大两国“在所有领域的合作”。   ...

赌城音乐会枪案59死 盘点全球娱乐场所惨重袭击案

中新网10月3日电 据“中央社”报道,人潮众多的夜总会与音乐表演场所过去屡遭攻击,最新一起是1日晚的拉斯维加斯演唱会枪击案,造成59人丧命与527人受伤。   以下是过去15年来全球娱乐场所遭遇的惨重袭击整理。   曼彻斯特流行音乐演唱会 当地时间5月23日,英国曼彻斯特警方在...

中山路周边商场骑楼立柱包裹广告 花花绿绿有碍观瞻

骑楼的立柱被广告包裹。   思明北路和思明南路附近的立柱广告。   台海网9月29日讯 据厦门日报报道 厦门重要的门面之一,中山路骑楼风情,多有游客慕名前往。经过前段时间的整治,中山路及周边道路变得更加整洁美观,面貌焕然一新。   近日市民苏先生致电本报热线968820说,...

女子微信代购接单 商品却从商场盗窃取得

台海网9月24日讯 据海西晨报报道 如今,微信代购已成为大多数人朋友圈内的一景。可你确定产品真的是代购来的吗?   张某出生于1991年,在朋友圈里,她是一名“代购”,受买家之托购买指定商品,以较低价格出售。今年3月至4月,多位买家向张某下单购买衣服。买家们不知道的是,他们拿到手的衣服竟然是张某到商场偷盗来的,系赃物。3月至4月,张某多次至SM城市广场H&...