您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

伦敦警方:自然历史博物馆汽车撞人事件系交通事故

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  当地时间7日下午,北京时间昨晚,英国伦敦最受欢迎的旅游区之一——自然历史博物馆附近发生一起汽车撞人事件,11名行人受伤,肇事车辆的司机被捕。

  由于这起事件从表面上来看非常像近年来欧洲多起恐怖袭击的“模式”,因此引起了警方的高度警惕。不过,伦敦警方目前已宣布,这起事件与恐袭无关,只是一起交通事故!

  这起事件发生的确切地点,在伦敦的“自然历史博物馆”与“维多利亚和阿尔伯特博物馆”中间的一条马路上。

  从现场可以看到,撞击行人的车辆停在这条马路靠近“维多利亚和阿尔伯特博物馆”的一侧——这辆白色汽车曾被一辆黑色民用车辆撞击、逼停,车身被撞出凹痕,地上散落着被撞掉的零部件。

 

  警方是7号下午接到报警的,当时这辆白色汽车开上人行道,撞伤行人,造成总共11人受伤——所幸都没有生命危险,其中九人因头部和腿部受伤被送往医院治疗。

  由于近年来,英国和欧洲其他一些国家都有类似的恐怖袭击事件发生,英国警方高度警戒,事发后仅几分钟便抵达现场,并封锁了附近区域和道路,疏散了路上的行人,关闭了附近的餐饮店和商铺,并派出直升机在事发地点上空巡逻。距离事发现场最近的“自然历史博物馆”与“维多利亚和阿尔伯特博物馆”则立即停止观众入场。

  大约四个小时后,警方将这起事件定性为“交通事故”,并非恐怖袭击。

  除了仍然停放着肇事车辆的道路外,警方撤除了大部分地区的警戒,允许行人和车辆正常通行。

相关新闻
不会写“美妙句子”,他凭啥问鼎诺奖

5 日,2017 年诺贝尔文学奖花落日裔英国籍作家石黑一雄。 这是 2005 年 10 月 10 日在英国伦敦拍摄的石黑一雄的资料照片。 (新华 / 法新) 1982 年,年仅 28 岁的石黑一雄凭借处女作《远山淡影》一鸣惊人。之后,他的一系列作品先后获得重要文学奖项,他也因此被称为英国移民作家...

云南香格里拉市对陨石进行排查:可能不在该市境内

中新网昆明10月6日电 (王艳龙 陈静)记者5日从云南省香格里拉市获悉,当地发动多个乡镇寻找4日晚上陨落在滇西的陨石,但寻未果。   云南省大理、迪庆等地网友4日晚拍摄到的视频显示,中秋当晚有巨大陨石坠落,落于香格里拉境内,引发关注。 资料图:10月4日晚,一团持续不到5秒后迅速消失的神秘火光照亮了大理夜空, 这一幕被当地正试图赏月的网友拍了下来。   据N...

中秋夜云南多地目击到火流星 居民听到巨大爆炸声

中秋夜云南多地目击到火流星   10月4日晚8点多,中秋之夜,在云南大理、保山、丽江、香格里拉等地观测到疑似“流星”划过夜空,亮度堪比中秋明月,大呼中秋过了个奇妙夜!   云南保山市目击者马女士称,当晚八点左右,她下班正往外走,看到天空亮亮的一点,开始以为是一个小飞虫,但接下来的一幕让她惊呆了,这个小亮点开始像流星一样划过天空,可是颜色却不那么...