您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡 包括7名儿童

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  巴西幼儿园纵火案导致9人死亡

  新华社巴西利亚10月6日电(记者张启畅)巴西东南部的雅纳乌巴市警方6日说,该市5日发生一起幼儿园纵火案,导致包括7名儿童在内的9人死亡。

  警方说,纵火案当地时间5日上午发生在一所市立幼儿园内,纵火者是50岁的幼儿园保安达米昂·苏亚雷斯。

医护人员转移受伤儿童。

  据调查,苏亚雷斯自2008年开始在该幼儿园工作,今年9月因健康问题被辞退。案发当天,他携带酒精和火柴来到幼儿园,分别在厨房和两间教室纵火。

  警方说,幼儿园当时共有约60名师生。截至目前,已导致包括凶手、7名儿童和1名老师在内的9人死亡,另有41人受伤。

  警方透露,苏亚雷斯2014年开始出现精神疾病的症状。警方在其家中搜出数桶5升装酒精。

  事发后,巴西总统特梅尔对遇难者家属表示深切慰问。雅纳乌巴市政府宣布该市将哀悼7天,米纳斯吉拉斯州政府也表示将在该市设立紧急指挥中心,并派出专家协助调查此案。

 
相关新闻
巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼因涉嫌腐败被拘捕

巴西联邦警察和联邦检察院的人员5号以“隐瞒财产”的罪名,拘捕了巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼 ,以及里约奥组委前首席 卡洛斯·努兹曼涉嫌参与里约热内卢申办奥运会期间可能存在的贿选事件。 执行官莱昂纳多·格里纳。   巴西联邦检察院的声明说,拘捕努兹曼的原因是警方一个月前在他家中搜查后,他试图隐瞒资产,他无法解释的资产包括大量现金和在一个瑞士保险箱...

巴西幼儿园保安向孩子泼汽油点火 至少5人被烧死

海外网10月6日电 当地时间10月5日,巴西东南部米纳斯吉拉斯州北部的雅纳乌巴镇(Janauba)一所幼儿园的一名前安保人员纵火自焚,并向园内师生泼汽油点火,造成至少5人被烧死,其中包括4名只有不满4岁的儿童和1名教师,嫌犯全身有9成烧伤,送院后证实死亡。   据英国广播公司(BBC)消息,巴西当地警方表示,50岁的前保安员桑托斯(Damiao Soares dos Santos)在幼儿园将一...

巴西南部俾路支省发生自杀式爆炸袭击 已致10人死亡

新华社快讯:据巴基斯坦媒体5日报道,巴西南部俾路支省当天傍晚发生一起自杀式爆炸袭击,目前已造成10人死亡,数十人受伤。 原标题:巴西南部俾路支省发生自杀式爆炸袭击 已致10人死亡 来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346913.shtml

巴西警方发现500米隧道 遏阻全球最大宗银行盗窃案

中新网10月4日电 据“中央社”报道,巴西警方在圣保罗市南区发现长达500米,通往巴西银行保险库的地下隧道,共16名嫌犯被逮捕。   据报道,刑事调查局银行抢劫案警长罗培斯表示,犯罪集团共投资400万巴西币,参与盗窃计划者每人拿出20万巴西币,意图从银行保险库盗走10亿巴西币。...

英媒称巴西欢迎中国投资基建:中国是白衣骑士

英媒称巴西欢迎中国投资基础设施:中国是“白衣骑士”   参考消息网10月4日报道 英媒称,21世纪头些年里伴随巴西对华大宗商品出口繁荣的热情,到2015年已消失殆尽——那时巴西遭遇经济崩溃,导致数百万人失去工作。波士顿大学全球发展政策教授凯文·加拉格尔表示,现在,中国与巴西的商业关系正步入新阶段。“大宗商品繁荣期已经结束,但是如今基础设施业、银行业和...