您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

加州警方打捞中国夫妇遗体 8月在国家公园驾车坠崖

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  加州警方打捞中国夫妇尸体 8月在国家公园驾车坠崖

  【环球网综合报道】中国夫妇王一楠(音译,Yinan Wang)和宋洁(音译,Jie Song)在美国加州红杉国家公园(Sequoia National Park)驾车游览失踪已经两个月。据美国中文网报道,当地时间5日早晨,警方和救援人员开始打捞国王河中的失事车辆,两人的尸体也在车辆中被找到,打捞上岸。

  救援人员首先使用绳索将白色福特车向上拉升,使它渐渐浮出水面。

  “这将让救援人员接近车辆时变得更加安全。”弗雷斯诺县警局发言人托尼(Tony Botti)说。

 

  紧接着,救援团队使用工具破坏汽车结构,并在车中发现了两人的尸体。

  30岁的宋洁和31岁的王一楠最后一次露面是8月6日下午2时左右,当时他们刚参加了水晶洞的游览,应该北上国王峡谷国家公园,并在弗雷斯诺住一晚,7日抵达优山美地国家公园。他们在那已预订了酒店房间,但没有按照原计划抵达。8月11日两人的亲人报告两人失踪的消息。

  工作人员之前因为大雨导致水流过急而无法打捞车辆,直至上月警局在国王河调查两名泰国留学生驾车坠河死亡事件时,在事故现场附近意外发现一个车牌和部分汽车零件,车牌号码与王一楠夫妇车子相同。警方判断他们驾驶的福特车,在180号高速公路转弯处坠落152米下的国王河。

  托尼称,现在国王河的水流量已经比8月时下降了将近10倍。警方认为两人和泰国留学生在几周之内相近地点坠河是一场巧合。

  王一楠是加州大学圣地亚哥分校的博士后研究员,已在圣地亚哥居住了一年多,30岁的宋洁大部分时间住在中国,夫妇俩在美国有亲人。

相关新闻
美丽中国新篇章——五年来生态文明建设成就综述

新华社北京10月5日电 题:美丽中国新篇章——五年来生态文明建设成就综述   新华社记者侯雪静   党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,“美丽中国”成为中华民族追求的新目标。   从“盼温饱”到“盼环保”,从“求生存”到“求生态”,建设生态文明已经是全社会的共识。   全面补齐生态文明短板   2015年,大兴安岭、长...

绿色,播种在大地上的美好未来——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地

新华社北京10月2日电 题:绿色,播种在大地上的美好未来——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地   新华社记者   秋天的广袤大地,叠翠流金。   万水千山,承载着亿万人民对美丽家园的向往。生态文明建设,关乎中华民族的永续发展。   党的十八大以来,以习近平同志...

重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地

绿色,播种在大地上的美好未来——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地   新华社北京10月2日电 题:绿色,播种在大地上的美好未来——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地   新华社记者   秋天的广袤大地,叠翠流金。   万水千山,承载着亿万人民对美丽家园的向往。生态文明建设,关乎中华民族的永续发展。   党的十八大以来,以习近平同志为核...

大美,我的国!这些国家公园试点美到令人窒息

近日,《建立国家公园体制总体方案》正式出台,方案明确,到2020年,中国建立国家公园体制试点基本完成。目前,我国已设立10个国家公园体制试点,分别是三江源、东北虎豹、大熊猫、祁连山、湖北神农架、福建武夷山、浙江钱江源、湖南南山、北京长城和云南普达措。这10处“宝地”都在哪里,你去过几个?国庆假期第一天,中新网记者带你去浙江钱江源、福建武夷山,还有...

中国十大国家公园体制试点都在哪儿?

新华社北京9月26日电 题:新闻链接:中国十大国家公园体制试点都在哪儿?   新华社记者高敬、安蓓   《建立国家公园体制总体方案》26日正式公布。我国目前有10处国家公园体制试点,是我们要留给子孙后代的珍贵自然遗产。一起来看看,这10处“宝地”都在哪儿吧! 资料图:云南省...