您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

俄安全局:部分叙利亚恐怖分子已会制造和使用化学武器

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科10月4日电 (记者 王修君)当地时间10月4日,俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,部分叙利亚和伊拉克恐怖分子已学会制造和使用化学武器。

当地时间9月5日,作为俄海军地中海上常备作战力量执行任务的黑海舰队“埃森海军上将”号护卫舰向代尔祖尔地区的“伊斯兰国”设施发射了“口径”海基巡航导弹。

  博尔特尼科夫当天是在俄克拉斯诺达尔举行的第16届情报机构领导人会议上做出的上述表述。他说,俄罗斯针对叙利亚和伊拉克的恐怖分子展开了调查,现可以证实一些在叙利亚和伊拉克打仗的恐怖分子学会了制造和使用化学武器。

  博尔特尼科夫说,当前“伊斯兰国”恐怖组织遭受了挫折,但他们正有针对性向中东以外地区渗透,妄图在一些不稳定地区制造新热点。此外,他们正在联合其他的国际恐怖组织,拟建立新的全球恐怖主义网络。

  博尔特尼科夫称,“伊斯兰国”等恐怖组织还积极扩大与黑客集团的联系,组织“网络部队”。其网络攻击的技术水平不断提高,攻击的复杂程度也不断加大。世界正面临来自恐怖分子的更多网络攻击。

  博尔特尼科夫强调,据俄方估计,当前国际恐怖组织很可能把网络攻击的目标从国家信息资源转向重要和关键基础设施,企图制造技术性事故和生态灾难。

  第十六届情报机构领导人会议于4日举行,共有74个国家、116个代表团参加。俄总统普京当天在开幕式上致辞时强调,国际社会必须团结起来打击国际恐怖主义,不要采取双重反恐标准。

原标题:俄安全局:部分叙利亚恐怖分子已会制造和使用化学武器

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346617.shtml

 
相关新闻
俄摧毁恐怖组织“征服阵线”指挥部 头目受重伤

中新网10月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄国防部在叙利亚进行特别行动后,摧毁了国际恐怖组织“征服阵线”的指挥部。   根据数名独立消息人士的信息证实,“征服阵线” 头目阿布•穆罕默德•约拉尼在空袭中多处受到重伤,并且失去手臂,目前情况危及。   据悉,“征服阵线”前身是“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”,2016年7...

伊拉克政府再次要求库区取消公投结果

伊拉克政府再次要求库区取消公投结果   新华社巴格达10月2日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克政府2日再次要求伊拉克库尔德自治区(库区)取消独立公投结果,为之后的对话创造条件。   伊总理办公室发言人萨阿德·哈迪西当天在一份声明中说,库区应取消独立公投结果,之后与中央政府展开认真对话,以维护伊拉克统一。   声明要求库区遵守宪法,服从中央政府作出的决定...

俄大军演展示大批新型武器 美媒给很高评价

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星网10月1日报道,分析师尼古拉斯·迈尔斯为美国《国家利益》杂志撰文称,俄罗斯在“西方-2017”军演中展示出了“技术创新”。   作者尤其对“伊斯坎德尔”战术导弹、“巴尔”岸基导弹系统、S-400“凯旋”防空导弹系统给予了很高评价。在《国家利益》杂志中列出的“真正技术创新”清单中提到了先进的无线电电子侦察系统,尤其提到了无...

接大量炸弹威胁电话 俄百座城市累计疏散54万人

中新网10月1日电 据俄媒报道,俄罗斯紧急部门消息人士表示,接到大量炸弹威胁电话以来,已疏散54万余人。   据此前消息,俄紧急情况部将炸弹威胁电话浪潮视为头等大事。   据报道,仅9月30日过去一昼夜就陆续接到声称要炸毁109座建筑的匿名威胁电话,6座城市已对近6万人进行了疏散。   消息人士称:“9月11日开始接到大量威胁电话以来,俄罗斯100多个城市中已有...

民调:如俄9月举行总统大选 近70%选民支持普京

中新网9月30日电 据俄媒报道,俄罗斯社会舆论基金会近日的民调结果显示,如果本周日举行俄罗斯总统大选,超过三分之二的俄罗斯人会投票支持现任总统普京。俄自由民主党主席日里诺夫斯基和俄共主席久加诺夫进入排行榜前三名。 资料图:俄总统普京。   民调数据显示,如果大选在本周末举行的话,67%的俄罗斯人会投票给普京。2016年第一季度持此观点的俄罗斯人占71%,...