您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

巴西警方发现500米隧道 遏阻全球最大宗银行盗窃案

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月4日电 据“中央社”报道,巴西警方在圣保罗市南区发现长达500米,通往巴西银行保险库的地下隧道,共16名嫌犯被逮捕。

  据报道,刑事调查局银行抢劫案警长罗培斯表示,犯罪集团共投资400万巴西币,参与盗窃计划者每人拿出20万巴西币,意图从银行保险库盗走10亿巴西币。

图片来源:巴西圣保罗警察局。

  这听来像电影情节,但却是真实发生的事情,犯罪集团的计划若成功,将是世界上最大宗银行盗窃案。

  警方在圣保罗市北区的一座仓库破获犯罪集团,还有4名嫌犯在逃。

图片来源:巴西圣保罗警察局。

  报道称,犯罪集团在4个月前买下圣保罗南区一栋住宅,从屋内开始挖掘。警方3个月前接获密报,开始监视集团的行动,挖掘工程于9月27日完成,确定目的地是巴西银行的保险库后,当局随即采取行动。

  警方指出,隧道的挖掘由木头和铁条支撑,高度足够一人站立。

  巴西史上最大宗银行盗案发生在2005年,巴西银行保险库被盗走约1.65亿巴西币。警方认为,12年前被逮捕的犯罪分子中,有人参与这次的保险库地道抢劫计划。

(原标题:巴西警方发现500米隧道 遏阻全球最大宗银行盗窃案)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-04/8346399.shtml

 
相关新闻
英媒称巴西欢迎中国投资基建:中国是白衣骑士

英媒称巴西欢迎中国投资基础设施:中国是“白衣骑士”   参考消息网10月4日报道 英媒称,21世纪头些年里伴随巴西对华大宗商品出口繁荣的热情,到2015年已消失殆尽——那时巴西遭遇经济崩溃,导致数百万人失去工作。波士顿大学全球发展政策教授凯文·加拉格尔表示,现在,中国与巴西的商业关系正步入新阶段。“大宗商品繁荣期已经结束,但是如今基础设施业、银行业和...

该出手时就出手 巴西出动军队平息黑帮火并

应里约州政府请求,巴西军方22日出动军队进驻里约热内卢最大的贫民窟,以平息已经持续大约一周的黑帮火并。   警方说,两个贩毒团伙为抢地盘,在里约热内卢的罗西尼亚贫民窟开仗。当地电视台播放的视频画面显示,黑帮成员持长短枪在人口密集的贫民窟中猛烈开火。   持续多日的黑帮暴力让住在罗西尼亚贫民窟的百姓苦不堪言。一名不愿公开姓名的居民告诉法新社记...

联大“一般性辩论”那些事儿 为何巴西首个发言?

中新网9月20日电 综合报道,当地时间19日,第72届联合国大会开启一年一度的“一般性辩论”,各成员国都会发表讲话。联大会议上总会出现一些精彩的瞬间,为何几乎每次都是巴西首个发言?领导人中的“麦霸”又是谁?   始于那年   1952年,联合国把总部定在纽约之前,每年的辩论...

中国移动在巴西成立子公司 助力中巴深化通信领域合作

与会嘉宾为中国移动国际有限公司巴西子公司揭牌   国际在线报道(中国国际广播电台记者 石晓淼、郭昊):当地时间15日,中国移动国际有限公司巴西子公司在圣保罗宣布成立,该机构旨在为中国移动拓展全球化业务,为客户进一步扩大国际漫游服务区域,并加强同巴西电信企业在信息...