您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

泰国总理:英拉在迪拜没关系 想方设法也要引渡!

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  英拉在迪拜 巴育:没关系 想方设法也要引渡!

  泰国总理巴育·占奥差28日说,泰国前总理英拉·西那瓦目前在迪拜。这是英拉8月底突然出走后,泰国当局首次明确公布她的下落。此前一天,泰国最高法院在英拉不在场的情况下,判处其5年有期徒刑。

当地时间9月28日,泰国曼谷,警方和法医技术专家准备搜查泰国前总理英拉的住所。泰国总理巴育28日透露,前总理英拉目前身在阿拉伯联合酋长国的迪拜。

  巴育当天对媒体记者说:“我从外交部得知,她(英拉)目前在迪拜。”迪拜是阿联酋人口最多的城市,是中东地区经济和金融中心。

  巴育说,泰国同阿联酋没有引渡条约,不过迪拜方面告知泰国外交部,“不会允许英拉从事任何政治活动”。

  50岁的英拉是目前身居国外的泰国前总理他信·西那瓦的妹妹,2011年当选泰国总理兼任国防部长,2014年5月7日,泰国宪法法院裁定英拉滥用职权罪名成立,解除其总理职务。在“大米渎职”案中,泰国最高法院9月27日宣判英拉渎职、纵容腐败等罪名成立。此案原计划8月25日宣判,但英拉当天没有到庭。随后传出消息,英拉已出走。

  按照泰国法律,针对法院27日的判决,英拉有权上诉。

  巴育表示,新逮捕令发出后,泰国方面将设法引渡英拉。

  此前有媒体称,泰国当局知悉英拉即将出走,并默许了这一行为。泰国当局对此予以否认。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-29/8343365.shtml

 
相关新闻
81尾泰国斗鱼首现厦门空港口岸 已被检验检疫部门拦截

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 11月19日,厦门机场检验检疫局在厦门空港口岸从一名入境旅客的行李中,截获一批非法携带入境的活体水生动物——泰国斗鱼,这在厦门空港口岸尚属首次。   当天,检验检疫局工作人员在检疫查验来自泰国的航班时,从X光机成像图上发现一名男性旅客携带的行李箱有异常。经开箱,截获活体泰国斗鱼81尾及用于饲养泰国斗鱼的水藻4瓶和植株...

俄谋求出口泰国多种直升机 拓宽武器贸易新渠道

据英国《简氏防务周刊》网站11月8日报道称,在前不久签订了双边军用技术合作协议后,俄罗斯正设法对泰国扩大直升机销售。   报道称,11月8日,在泰国曼谷举行的2017年防务安全展上,俄罗斯国防产品出口公司的官员称,9月份签订的协定将把政府间工业合作与防务贸易推至更大的规模。   英媒称,这些官员没有说明具体的装备和项目。但是在一天前,俄联邦军事技术合作...

外媒称泰中共建武器工厂 或成东盟武器配修中心

资料图:中国出售泰国的VT4坦克   【环球网综合报道】英国路透社日前报道称,泰国安全技术部门计划与中国共同在泰国境内建造武器工厂,其计划在这一工厂生产军事设备。   俄罗斯卫星新闻网18日报道,泰国国防部代表表示,明年7月泰国国防技术研究院(DTI)将会在泰国坤敬府东北部...

外媒称泰国要与中国合建军工厂 中方尚未回应

【环球网军事11月17日报道】据路透社16日报道,泰国国防科技机构计划与中国联合成立一座军备生产和维修中心。中国国防部尚未做出回应。   报道称,美国等西方国家与泰国关系趋冷,中国逐渐成为泰国武器进口的重要来源国。泰方从中国采购武器的最大一笔订单是泰国皇家海军订购的3艘潜艇,订单金额达10亿美元。   泰国国防部一位发言人表示,泰国国防科技研究院预计...