您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

墨西哥强震致至少320人死亡 首都多数学校仍关闭

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月25日电 据外媒报道,当地时间25日,墨西哥7.1级强震发生近一周后,搜救队仍然在危险的瓦砾堆中进行挖掘,希望能在倒塌的建筑物中发现幸存者。此次强震已经导致至少320人死亡。

  美联社报道称,此次地震在首都墨西哥城造成了至少182人死亡,而周边州则有138人遇难。

当地时间9月21日,墨西哥首都墨西哥城地震救援人员举起拳头示意保持安静,这样才能更好的听到废墟下的声音。

  截至目前,墨西哥城近9000所学校中,只有103所确认安全,能够恢复上课。墨西哥教育部长努诺24日称,可能需要数周的时间,来对所有的学校进行检查。

  在墨西哥城中,救援行动在至少3个地点仍然在进行,包括2座公寓楼和一个办公大楼,但是由于建筑物的残骸并不稳定,搜救队不得不多次退后。但自从20日一名女性被从废墟之中抬出后,搜救行动迄今为止没有再发现幸存者。

  墨西哥城共有38栋建筑物,主要是公寓楼或者写字楼,在强震中倒塌。作为搜救主力之一的墨西哥海军陆战队称,他们从倒塌的建筑物中救出了115人,找到了102具遗体。

  24日,地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的小狗。这给该建筑的居民和邻居带来了希望。

(原标题:墨西哥强震致至少320人死亡 首都多数学校仍关闭)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-25/8339578.shtml

 
相关新闻
墨西哥强震4名台胞遇难 尚有1名台胞待救援

据台湾“中央社”报道,当地时间9月19日,墨西哥莫雷洛斯州发生里氏7.1级强烈地震,首都墨西哥城震感强烈。在被困的5名台湾同胞中,截至目前,4人已不幸罹难,还有1名台胞等待救援。   墨西哥19日发生7.1级强震,墨西哥市旧城区一栋大范围建筑物应声倒塌,台商陈博文的姨妹金佩如与金佩如的女儿黄娴钰、台湾籍员工王家妤和赖映遐、台商林家庆来不及逃离现场而失联。...

台湾93所学校有130个“1人班级” 多所小学零新生

没有同班同学的小学新生(台湾写真)   蒋雪林 邢利宇     当上课铃响起,台湾花莲县寿丰乡溪口小学一年级新生刘子睿跑回教室,没有喧闹,也没有争先恐后,教室里只有他和班主任卢慧玲两个人。   这样的情形每天都在重复着,因为溪口小学今年一年级只有刘子睿一个新生。   从花莲县花莲市出发,沿着9号公路往台东方向,车行约35分钟,就到了溪口小学。学校占...

墨西哥强震致200余人丧生 当局不放弃寻找生还者

中新网9月22日电 综合报道,墨西哥中部19日发生7.1级强震,目前已经造成200余人丧生,另有超过2000人受伤。救援人员也从震后废墟中救出了50多人。墨西哥总统培尼亚在视察灾区后宣布全国哀悼三天。他在全国讲话中称,眼下的当务之急是救人,坚信仍然可能从废墟中救出更多生还者。  ...

海沧“四点钟学校”达到18所

■老师辅导学生做作业。郑伟明 摄   “来,写字姿势要摆正”“先把题目看清楚,一个字一个字地看,看完再来做题”“你再检查看看,这个有没有做错”……近日,在海沧街道锦里村锦德书院“四点钟学校”,有不少孩子正在认真地写作业,一旁还有老师在辅导,课堂秩序井然。   在海...

墨西哥强震致首都小学楼房倒塌 21名儿童遇难

中新网9月20日电 据法新社报道,在墨西哥7.1级强震导致首都墨西哥城的一座小学楼房倒塌,墨西哥公共教育部副部长特雷维诺称,已经确认21名儿童和4名成年人遇难。 墨西哥城的一处建筑废墟上,救援行动正在展开。   另据英国《卫报》报道,恩里克·雷布桑小学(Enrique Rebsámen)的...