您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

“玛利亚”升为四级飓风 “乔斯”影响美国东岸

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月19日电 综合报道,美国国家飓风中心宣布,热带风暴“玛利亚”在靠近背风群岛(Leeward Islands)时升级为飓风,目前已经升级为四级飓风。当地时间18日,波多黎各发布警告和疏散令,最多24万人可能被疏散。与此同时,飓风“乔斯”仍在美国东南外海盘旋,预计将给美国东海岸带来强风暴雨。

  “玛利亚”升级为四级飓风 直扑波多黎各

  据报道,当地时间18日下午5点,“玛利亚”已经升级为四级飓风,最高风速为每小时209公里。气象监测显示,在未来的48小时,“玛利亚”还会继续升级。19日晚间,风速将达到每小时249公里。

  美国国家飓风中心称,已经向美属维珍群岛和英属维珍群岛发布了飓风警报,18日凌晨也向波多黎各发布了飓风警报。19日,波多黎各将遭遇飓风带来的狂风暴雨,降雨量可达30到45厘米。

  美国国家气象中心圣胡安市负责人莫拉莱斯表示,“玛利亚”将在20日正式登陆波多黎各。他说:“这对波多黎各居民来说是灾难性的,他们将感受到飓风的威力”。

  在波多黎各,18日学校已经关门,政府员工被告知工作半天,目前450个避难所可收容6.7万人,紧急情况下也可收容12.5万人。目前仍有200人因飓“艾尔玛”的影响而留在避难所。

  目前,波多黎各部分地区已经接到疏散令,有约10万民众被要求疏散。波多黎各总督罗塞洛表示,波多黎各已经准备好为最多24万名被疏散人员准备好20天的食物。

资料图:近日,美属维尔京群岛遭飓风“艾尔玛”过境后,房屋被完全摧毁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
飓风“组团”肆虐非同寻常?敲响气候变化警钟

中新网9月14日电(孔庆玲) 近期全球风灾不断,西北太平洋上双台风来势汹汹,大西洋上强飓风更是接二连三、“组团”肆虐,迫使美国上演超过700万民众紧急撤离的逃难场景,损失惨重。   在全球变暖的大背景下,天灾数量增加、极端天气频繁出现,像“哈维”和“艾尔玛”这样的强飓风...

气象专家:飓风“乔斯”或绕过美国本土抵达加拿大

中新网9月13日电 据外媒报道,超级飓风“艾尔玛”肆虐佛州后,人们的视线又转移到了另一股飓风“乔斯”上,目前,“乔斯”已经减弱为一级飓风,很有可能继续减弱为热带风暴。不过,“乔斯”很有可能绕过美国本土,袭击加拿大。   美国国家飓风中心称,“乔斯”本周仍会停留在加勒...

飓风“艾尔玛”带来巨大破坏 特朗普将再探访灾区

中新网9月13日电 据美媒报道,当地时间12日,飓风“艾尔玛”虽然已经离开佛州,但它带来了巨大的破坏。灾民当天已经开始返回家园,但佛州超过一半的面积仍处于停电状态。大批民众返回家园也导致了交通的拥堵。预计佛州将有1500万人无电可用,可能需要到9月22日才能被修复。 当地时间9月11日,航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象。   白宫称,...