您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

英媒公布伦敦地铁恐袭案一嫌犯照片:在炸鸡店被捕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月18日电 据英媒18日报道,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案,逮捕了一名18岁嫌疑人和21岁的嫌疑人叶海亚·法罗卡(Yahyah Farroukh)。英国天空新闻网公布了嫌犯叶海亚·法罗卡的首批照片。

9月18日消息,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案,此前在东南部海港多佛拘捕一名18岁男子,警方9月16日晚间又拘捕另一名21岁嫌疑人。

  21岁的叶海亚·法罗卡现登记居住在英国萨里郡(Surrey)的斯坦韦尔(Stanwell),他16日晚在豪恩斯洛区的一家炸鸡店被逮捕,当地警方17日对其登记住处进行了搜查。

  此前,警方在东南部海港多佛拘捕一名18岁男子,此人据称是一名寄养难民,两周前他也曾现身爆炸案发生地,当时一度被警方拘捕,其后获释。两名嫌犯都被指涉嫌违反反恐法。

  此外,两名嫌疑人据称都曾被琼斯夫妇收养,这对夫妇在过去40十年里收留过近300名儿童。

伦敦地铁恐袭发生后,警方已经封锁了事发地铁车站及周边地区。

  据报道,英国警方表示,英国警方于16日先后将两人逮捕,其中一人外表是女性装扮,在案发时负责把装有爆炸装置的白色塑料桶放在一个交接地方,另一人领取后拿到地铁车厢上。

  9月15日,伦敦帕森斯-格林地铁站发生爆炸事件,造成至少30人受伤。此次袭击是英国在六个月内遭受的第五次恐怖袭击,一系列袭击事件共导致30余人丧命。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-18/8334082.shtml

 
相关新闻
伦敦地铁恐袭第二名嫌疑人落网 无证据显示IS涉案

中新网9月18日电 综合报道,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案,此前在东南部海港多佛拘捕一名18岁男子,据报此人是一名寄养叙利亚难民,两周前他也曾现身爆炸案发生地,当时一度被警方拘捕,其后获释。警方16日晚间又拘捕另一名21岁嫌疑人,并指其涉嫌违反反恐法。报道指,这显示警方认为此次袭击是有组织策划,而非“独狼”所为。   在英国家庭寄养 两周前曾被...

英欲脱欧后与欧盟签安全合作协议 打击恐怖主义

中新网9月17日电 据俄媒报道,英国政府高层人士日前表示,英国在脱欧后将向欧盟提议签署单独的安全合作协议,其主要内容是打击恐怖主义。   消息人士称:“打击犯罪和恐怖主义将是英国脱欧后同欧盟签署的新安全协议的关键内容。英国政府将于9月18日提议签署这类协议。该协议会为英国脱欧后双方在安全领域的合作、刑事诉讼程序和执法活动奠定法律基础。”   他表示...