您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美政府将停用俄企卡巴斯基的反病毒软件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿9月13日电 (记者 刁海洋)美国土安全部13日宣布,所有美国联邦政府部门将停止使用俄罗斯软件公司卡巴斯基提供的产品和服务,理由是该公司可能与俄政府及情报部门有关。

卡巴斯基公司以反病毒软件著称,图为其莫斯科总部的一名员工在电脑前工作。

  美国土安全部代理部长伊莱恩·杜克13日签署指令,要求所有美国联邦政府部门在未来30天内自查是否使用了卡巴斯基公司的产品或服务。各部门必须在未来90天内卸载该公司产品,停止相关技术服务。杜克在指令中写道,基于目前掌握的信息,美国土安全部担忧卡巴斯基公司与俄政府及情报部门有关。这意味着,俄情报部门可能会通过该公司接触到美国联邦政府部门的信息,并危害各部门的网络系统,使美国的国家安全面临风险。

  对此,卡巴斯基公司当天在一份声明中回应称,对美国土安全部的决定感到失望,国土安全部的说法没有事实依据。声明称,卡巴斯基公司与俄政府没有关系,也不是其分支机构。卡巴斯基公司愿意提供有关信息和材料,作出澄清。

  卡巴斯基公司是一家总部位于莫斯科的跨国软件公司,以反病毒软件著称。尤金·卡巴斯基是公司联合创始人之一,现任该公司首席执行官。有美国媒体报道称,尤金·卡巴斯基是一名软件工程师,曾在俄情报部门下设机构受训,还曾为俄国防部工作。

  自俄罗斯涉嫌干预2016美国总统大选的消息传出后,卡巴斯基公司也随之受到更多关注。据《国会山报》报道,美国联邦调查局今年约谈了多名卡巴斯基公司雇员。但截至目前,美官方没有公布任何调查进展或证据。(完)

原标题:美政府将停用俄企卡巴斯基的反病毒软件

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-14/8330399.shtml

 
相关新闻
特朗普叫停中资机构收购美国芯片商 商务部回应

中新网9月14日电 中资背景的私募股权机构要收购美国一家芯片商,被美国总统特朗普叫停。对此,商务部新闻发言人高峰今日作出回应,中国企业在境外收购国外的公司,是企业自主决策的市场行为。希望有关国家能够客观、公正地看待中国企业的境外收购,对这种正常的商业行为给予公平的待遇,为其创造合理、透明的经营环境。 高峰资料图。图片来源:商务部网站   商务部...

国台办:坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系

中国台湾网9月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,福建东南卫视记者提问:近日有台媒宣称,美国在台协会最近在联系台湾有关方面,计划在2018年开始提供美国军舰在台湾外海的补给作业,请问发言人对此有何评价?   新闻发言人安峰山回应表示,我们多次表示过,我们坚决反对台湾和美国进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是明确的、一贯的。

气象专家:飓风“乔斯”或绕过美国本土抵达加拿大

中新网9月13日电 据外媒报道,超级飓风“艾尔玛”肆虐佛州后,人们的视线又转移到了另一股飓风“乔斯”上,目前,“乔斯”已经减弱为一级飓风,很有可能继续减弱为热带风暴。不过,“乔斯”很有可能绕过美国本土,袭击加拿大。   美国国家飓风中心称,“乔斯”本周仍会停留在加勒...

飓风“艾尔玛”在美致死人数升至12人

飓风“艾尔玛”在美致死人数升至12人   新华社华盛顿9月12日电(记者徐剑梅)据美国媒体12日报道,飓风“艾尔玛”已在美国导致12人死亡,这一数字有可能继续上升。   报道说,“艾尔玛”在佛罗里达州造成至少7人丧生,在佐治亚州造成至少3人死亡,在南卡罗来纳州造成至少两人死亡。   佛罗里达州电力照明公司12日表示,截至当天中午约有230万用户的供电已经恢复,...