您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。图为发生火灾的学校房屋。 

  中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。

  综合媒体报道,当日早5时许,吉隆坡Darul Quran Lttifaqiyah宗教学校宿舍二楼发生大火。

  据报道,25名死者中有22名为学生,死者年龄介于13至17岁之间。联邦直辖区部长在现场对媒体表示,这些学生试图从窗户逃生,但被护栏挡住,而这间宿舍只有一道楼梯。

  有目击者表示,火势当时非常猛烈,不到一刻钟的时间,宿舍二楼便陷入火海。

  当地消防局在接获报警后派出近百名消防员到场进行灭火,火势在早上7时30分得到控制。(完

)

相关新闻
点开“学校短信” 10.7万没了 开学季学生和家长小心这些骗局!

台海网9月12日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)家长收到“学校升学资料”的短信,点击链接后10.7万元没了;大一新生接到“要发奖学金”的电话,结果奖学金没领到,自己的钱反被骗走;新生家长接到“老师”电话称孩子“发生意外急需医疗费”,急忙给对方转账……   开...

丰泽三年内将新建改扩建26所学校 建“标杆示范区”

建设“标杆示范区” 让更多孩子“上好学” 丰泽区成立教育发展基金会,三年内将新建、改扩建26所学校 台海网9月11日讯 据泉州网报道 教育是民生之首,关系到千家万户。记者昨日获悉,丰泽区将加快建设“教育发展标杆示范区”,为群众提供更多优质、公平的教育服务。丰泽教育发展基金会成立伊始,已募集捐赠金额超1.5亿元。 “以前娃上学是个难题,现在家门口就有好学...

海滨学校:“开笔破蒙”迎入学

诵读经典 朱砂启智 启智描红   台海网9月9日讯 据厦门晚报报道 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”   9月8日,漳州开发区海滨学校首届开学典礼暨一年级新生“开笔礼”在学生声情并茂的诵读声中拉开帷幕...

闽将食品安全列入学校年度考核重要指标

台海网9月9日讯 据东南网报道,今日,福建省食品药品监督管理局、省教育厅联合下发通知,要求进一步加强对学校食品安全监督检查,积极推进学校食堂“明厨亮灶”建设,把食品安全作为学校安全的重要内容列入学校年度考核的重要指标。   通知指出,各地要围绕9月份学校秋季开学的重要时段,以辖区内高校及中小学校食堂,校内咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销...