您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

飓风“艾尔玛”破坏力强劲:起重机坠落 百万人撤离

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  “艾尔玛”破坏力强劲:起重机坠落 百万人撤离

  海外网9月10日电 据美国有线新闻网(CNN)报道,当地时间10日,由于受飓风“艾尔玛”影响,迈阿密市中心的一座建筑物遭受强风袭击,导致一起重机塌落。

起重机坠落现场图。图片来源:海外网

  据CBS消息,当地一目击者在接受采访时称,他听到一声响亮的响声,于是望着公寓外,看到一起重机坠落。

  据居民介绍,起重机位于正在建设中的建筑物的顶部。

  在本周早些时候,迈阿密戴德县的居民被警告说,起重机只能在每小时145英里的风中持续下来。 据该城市的官员说,城市有20到25座建筑起重机。

  根据美国国家气象局的数据,飓风中最强的雨带预计将在星期日(10日)上午10时至中午进入迈阿密的都会区。

  佛州州长里克·斯科特说,佛州共有630万人收到撤离令,其中70万人收到强制撤离令。这一人数占该州总人口四分之一,已成为美国史上最大规模的应急撤离。

  斯科特说,“艾尔玛”将带来龙卷风、暴雨和风暴洪潮,降雨量预计达到38厘米,西南沿海的海浪最高可达4.5米。

  据海外网早前报道,由于受飓风“艾尔玛”影响,截至目前加勒比海地区已有至少23人遇难。(编译/海外网 李方及)

(原标题:飓风“艾尔玛”破坏力强劲:起重机坠落 百万人撤离)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-11/8327416.shtml

 
相关新闻
“她们在等待或许等不来的道歉”《二十二》北美上映

资料图:电影《二十二》   “慰安妇”题材纪录片《二十二》在北美上映   “她们在等待或许等不来的道歉”   静默也是一种力量。干净的镜头,平实真切,记录了中国22名被迫充当“慰安妇”受害者的生存状况,而屏幕上不断出现的白框在默默告诉观众,在电影拍摄过程中,不断有老...

专家:飓风“艾尔玛”或造成美国史上最严重经济损害

飓风“艾尔玛”将登陆美国 专家预测或造成美史上最严重经济损害   央广网北京9月9日消息(记者张加宁)据中国之声《新闻晚高峰》报道,美国最近天灾不断,飓风“哈维”前脚刚走,另一号称大西洋史上最强劲的飓风“艾尔玛”随即杀到。预计飓风的“风眼”将于当地时间9日晚或10日早上,从佛罗里达群岛登陆美国,沿大西洋海岸线移动。佛罗里达州已严阵以待,针对南部沿海...

特招入伍的“大洋快车” 解密美国海军远征高速运输舰

解密美国海军远征高速运输舰——   特招入伍的“大洋快车”   8月31日,一年一度的韩美“乙支/自由卫士”联合军演在朝鲜半岛落下帷幕。虽然是以兵棋推演为主,不过在小规模兵力调动的背后,还是有一群默默无闻的“海上战场快递员” 风雨无阻地为前方“输血加油”,它们就是美国海军远征高速运输舰。   作为一种新型海上作战支援舰,高速运输舰正受到越来越多的...

“世纪飓风”来势汹汹美国650万人撤离 全面备战

中新网9月9日电 综合美国《世界日报》报道,超级飓风艾尔玛即将登陆美国佛罗里达州,此前其已扫过中美洲,至少21人丧生,面对可能的损失,佛州从当地时间9月8日起至11日放“飓风假”,全民防灾。首当其冲的南佛州,华人超市、商店、餐厅自8日起也全部停业,华人小区约有四分之一家...