您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

墨西哥8.4级地震引发海啸 不会对中国沿岸造成灾害性影响

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月8日电 (记者 阮煜琳)墨西哥附近海域当地时间7日深夜发生8.4级强烈地震。中国国家海洋局海啸预警中心8日表示,地震已经引发海啸,但不会对中国沿岸造成影响。

  中国官方媒体援引墨西哥国家地震中心8日清晨更新的地震消息,将7日恰帕斯州托纳拉西南137公里处海域发生的地震由8.0级修正为8.4级,震源深度19公里。

  中国国家海洋局海啸预警中心表示,根据最新监测结果分析,此次地震已经引发海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

  国家海洋局海啸预警中心表示,将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,如监测信息及预报结论无重要变化,将不会发布后续信息。

 

  据美国地质勘探局网站最新消息,北京时间8日12时49分左右,墨西哥南部海域发生8.4级强震,震级在不断调整,此前为8.0级、8.1级地震。此后1小时内又连发4次余震。

  据报道,此次地震为墨西哥遭遇1985年强震后的最强烈地震,首都墨西哥城响起警报。目前地震已经至少造成9人遇难。(完)

原标题:墨西哥8.4级地震引发海啸 不会对中国沿岸造成灾害性影响

原链接:http://www.chinanews.com/gn/2017/09-08/8326368.shtml

相关新闻
墨西哥官员:南部强震已造成至少58人死亡

中新网9月9日电 当地时间9月7日,墨西哥南部近海发生8级以上强烈地震,并引发海啸。此次地震震感强,影响范围广,在墨西哥和其周边国家造成破坏和人员伤亡。外媒报道,墨西哥官员表示,此次地震目前已造成至少58人死亡。   此外,当地官员也称,在三个受灾严重的南部各州,伤亡人数可能将继续上升。 原标题:墨西哥官员:南部强震已造成至少58人死亡 原链接:http:/...

从全运看奥运:更新换代初见成效 中国军团东京可期

中新社天津9月8日电 (记者 王祖敏)天津全运会8日闭幕,作为奥运练兵的重要舞台,本届全运会竞技体育的优异成绩,让人对3年后中国军团在东京奥运的表现充满期待。   名将堪当大任 新秀已露头角 9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江...

习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门

9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行。这是习近平敲下木槌,宣布金砖国家领导人厦门会晤开幕。(图片来源:新华社)   习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门   央视网消息:金色九月,美丽鹭岛,金砖巨轮再次扬帆起航。   过往十年间,金砖焕新颜...

迈向伟大复兴新征程

原标题:迈向伟大复兴新征程——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年之际   让我们凝望那热血铸就的历史坐标——   1927年8月1日—10月27日。   8月1日,南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪;9月9日,湘赣边界秋收起义第一次亮出共产党旗帜;10月27日,毛...

哪个景区安检比机场还严?到“中国天眼”体验一下

哪个景区安检比机场还严?到“中国天眼”体验一下   新华社贵阳9月8日电(记者齐健)自2016年9月25日落成启用以来,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜顺利完成了前期调试并开启试观测。同时,数以万计的游客造访平塘县,登上“中国天眼”景区的观景台,目睹了这座庞大的“天文机器”。   这些游客都经历了比机场还要严格的安检,包括手机、相机等在内的...