您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

震撼!NASA公布太阳耀斑猛烈爆发画面 璀璨炫目

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月8日电 据外媒报道,美国东部时间6日早间,太阳连续两次猛烈爆发耀斑,其中的第二次爆发强度更是创下了11年来的“最强”纪录。

影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮(图片来源:NASA)

  根据美国海洋暨大气管理局(NOAA),美国东部时间6日早5时10分,太阳耀斑猛烈爆发,强度达到X2.2级,是自2015年以来最强的一次爆发。

  不过就在3个小时后,太阳又发生了一次强度更大的X9.3级耀斑爆发。上一次出现X9级别的耀斑爆发还是在2006年。

  美国国家航空航天局(NASA)的SDO卫星(太阳动态观测台)捕捉到了这两次耀斑爆发的震撼景象。影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮。

原标题:震撼!NASA公布太阳耀斑猛烈爆发画面 璀璨炫目(图)

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-08/8325523.shtml

 
相关新闻
离太阳最近的人:我在海拔5061米,护佑千里天路畅通

罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”武警部队政治工作部宣传局策划推出的“网眼看武警·点赞英雄兵”网宣系列活动,就是借一双慧眼,来一次寻美之旅。网眼即人眼,透过这扇心灵的窗口,你会发现不一样的精彩。连日来,中央网信办和北京市网信办的领导和两路采...

太阳“美瞳秀” 迷倒龙岩人

台海网8月4日讯(海峡导报记者 李贵荣 采访对象供图)经历多日降雨,昨日中午时分,龙岩上杭县古田的天空,太阳公公露出灿烂的笑脸,被一圈“光影”包围着。这迷人的日晕,仿佛美瞳一般,引人注目。   凭着多年的摄影经验,龙岩的摄影爱好者廖晓兰赶紧掏出手机,变换多个角度,定...

太阳下暴晒温度计爆表 家长切勿将孩子遗忘在车内

被晒20分钟后车内的坐垫温度。   12时,刚放上去的毛毛虫玩具。   14时,毛毛虫玩具融化成扁平状。   台海网7月26日讯 据厦门日报报道 昨日厦门多地气温又突破了35℃高温线,让平时一些安全隐患更加危险。一段时间来,多地发生儿童被粗心家长遗忘在车内事件。昨日,记者实地...

访陆有何不可?台侨界不满蔡当局“绿色恐怖”爆发请辞潮

据台湾“中时电子报”7月23日报道,立场亲蓝的“全美台湾同乡联谊会”于5月下旬组团访问中国大陆,遭民进党“立委”批评“被统战”,台当局“侨委会”也随即展开动作,拔除访陆团的11位“无给职侨务荣誉职人员”的头衔,当局此举造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体痛批“侨委会”,更引起其他“侨务荣誉职人员”的自动请辞。   有台媒记者22日询问“侨委会...

邓紫棋晒出日常街拍照 网友表示期待她的新歌

邓紫棋低头浅笑   邓紫棋倚墙对镜微笑   17日,邓紫棋在微博上晒出一组日常街拍,配文疑似新歌歌词:“一天有太阳就不必绝望,我们的未来决定在我们手上。”照片中,邓紫棋一头短发身穿黑色虎头短袖搭配淡绿色长裤,轻松随性不时低头浅笑。网友评论:“这是新歌歌词吗?”“你...