您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

“伊尔玛”成大西洋史上最强飓风 佛州向南部群岛发撤离令

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “伊尔玛”成为大西洋史上最强飓风 佛州政府向南部群岛发撤离令

  中新社休斯敦9月6日电 美国国家飓风中心最新信息指出,飓风“伊尔玛”于6日已升级为大西洋史上最强热带气旋。由于预估将在周日登陆美国佛罗里达州,目前,该州已针对南部沿海城市居民、旅客、学生发布撤离令和预警令。

当地时间2017年9月4日,波多黎各圣胡安,工人将船安放至干船坞,准备迎接“艾玛”飓风。

  据今日佛罗里达网消息,当地时间9月6日上午,5级飓风“伊尔玛”依次登陆加勒比海圣马丁岛、美属波多黎各地区,当前风速达298公里/小时,已成为大西洋史上最强热带气旋。美国国家飓风中心认为,它将向西北方向继续移动,数天内风速不会减弱。

  美国总统特朗普于6日上午在Twitter上表示,美国政府将紧盯事态发展。他指出,刚刚过去的“哈维”之灾中,政府团队应急救援表现出色,“不过,现在还不是懈怠的时候”,政府将继续做好准备,应对飓风对佛罗里达州制造的灾害。据美国联邦应急管理委员会(FEMA)消息,特朗普已于日前发布联邦政府应急令。

  6日,佛罗里达州州政府发布一道强制撤离令和多项预警令。

  被政府勒令强制撤离的是该州南部群岛Keys。当地媒体《太阳哨兵报》消息,Keys岛政府于6日对旅客下达强制撤离令,另要求岛上居民于7日开始撤离。据该报报道,所谓强制撤离令,并不是指警察或当地政府人员通过强制方法进行人员的疏散,但是“执意留守的民众若遇上灾害或将无法进行救助”,该州官员如是说。

  佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)于6日上午发表声明,称已向该州所有67个镇政府发布预警令,要求地方政府保证有足够的预警时间、充足的应急资源,并能灵活应对这场灾害。

  声明中,里克还指出,飓风预计于周日登陆佛罗里达州。不过,目前美国官方并不知道这场暴风的准确路径。美国飓风中心预估出多种飓风移动线路,可能席卷该州东部海岸线,也可能从中部横穿佛罗里达州半岛。

  他强调,以目前飓风级别来看,极大可能对人身造成伤害。他希望当地民众能及时听从政府指挥进行撤离。他说,“政府能够帮助重建家园,但是无法挽回灾害夺走的生命。”然而,由于飓风预估路线并不明朗,州长也无法说明民众究竟应撤向何处。

  佛罗里达州东部沿海和南部地区的学校决定于周三周四开始停课。位于迈阿密Dade镇的大学和学院也宣布停课。据知,佛罗里达州东部坦帕(Tampa)的部分小学也将于周四停课。学校计划将校舍用作避难所,接纳来自强制撤离区keys岛的民众。

  当前,佛罗里达州南部地区居民正在储备水、干粮和各类应急设备。超市、加油站门口排起长龙。用于抵御大风,封闭门窗的胶合板已近脱销。

  奥兰多居民帕克(Park Eastin)表示,“看到飓风‘哈维’对得克萨斯州造成的伤害,面对‘伊尔玛’我们不敢掉以轻心”。接到政府预警令,已经作了充足的准备。

  中国驻休斯敦总领事馆也于日前面向佛罗里达州、美属波多黎各地区的华侨华人、中资企业人员及中国留学生作出防范提示。

  据知,上一场强飓风袭击佛罗里达州还要追溯到2005年。当时,飓风“威尔玛”以193公里/小时的风速横穿该州南部地区,造成5人死亡。(完)

原标题:“伊尔玛”成大西洋史上最强飓风 佛州向南部群岛发撤离令

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-07/8324440.shtml

 
相关新闻
【老外谈】美国学者:习主席呼吁加强全球经济治理,提振信心

乔恩•泰勒(Jon Taylor)美国   在厦门举行的金砖国家工商论坛开幕式上,中国国家主席习近平在主旨演讲中敦促金砖成员国在贸易和经济增长方面推动“金砖+”合作模式,打造开放多样的发展伙伴网络。   在全球经济复苏乏力时,这一合作方式将使金砖五国的合作成果惠及全球更多人口。   习主席在演讲中援引了中国谚语“一箭易折,十箭难断”。他说,新兴市场和发...

福州小伙在美国暴打俩抢劫犯!劫匪:真厉害!

陈香勇四肢负重训练 台海网9月5日讯 据新华网报道,福建福州小伙陈香勇在美国为餐馆送外卖途中,曾有歹徒看他个头小,试图抢劫。不过,抢匪没料到这名华裔“外卖郎”从15岁起开始练习散打,已习武22年,更是2014年美国国际武术公开赛散打冠军,陈香勇两三下就把对方打得落荒而逃。 ...

美侨界:金砖合作将为华侨华人创造新机会

中新社旧金山9月4日电 (记者 刘丹)中国国家主席习近平在厦门出席2017年金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。美国各界华侨华人表示,金砖厦门会晤将为华侨华人在美国和中国的发展创造新的机会。 9月3日,位于厦门国际会展中心的金砖国家领导人会晤新闻中心工作大厅座无虚席,记者...

俄专家:美俄中军力稳居前3 印度第4也很合理

【环球网军事9月3日报道】据俄罗斯《观点报》网站8月31日报道,“全球火力”网公布了2017年的最强军队排行榜。在133个上榜国家中,美国毫无悬念地占据首位,俄罗斯和中国分居二、三位。随后是印度、法国、英国、日本、土耳其、德国和埃及。最新全球军力排行榜证明了一件显而易见的...

台军采购美战机装备被逼“只买贵的” 台网友:任凭美国爸爸宰割

台军F-16(来源:联合新闻网) 台空军148架F-16A/B型战机正陆续进行性能提升改装,台军原规划以超过1.63亿美元预算,采购所需的42套ALQ-131A FMS电子战吊舱,没想到美国却以研发成本上涨为由,强迫台军“只买贵的”,同样价格只能采购12套,逼台空军“哑巴吃黄莲”。   据台“联合新闻网”3日报道,台空军电子战吊舱最初需求数量为42套,但却被美军告知预算不足,...