您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

飓风哈维登陆美国:12年来最强飓风 数十万人逃离

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月26日电 综合报道,当地时间25日晚,飓风“哈维”(Harvey)以130英里的时速登陆美国得州沿岸地区,这是美国自2005年以来最强大的“怪兽级”飓风,数十万民众被迫避难。

当地时间2017年8月25日,美国德克萨斯州,飓风“哈维”逼近美国德州给当地生产生活带来巨大影响。

  为了加快联邦政府救援行动,得州州长艾波特(Greg Abbott)要求总统特朗普宣布“哈维”为“重大灾难”,对30个郡发出灾难公告。

  美国总统特朗普宣布,由于“哈维”飓风登陆,为保证在必要情况下立即提供联邦援助,得克萨斯州进入自然灾害状态。

  特朗普在推特上写道“应得州州长要求,我签署了有关宣布进入自然灾害状态的文件,这将保证联邦政府充分提供帮助。”此前,特朗普要求受飓风影响地区的居民遵守当地政府指示并确保安全。

  白宫表示特朗普下周将前往灾区视察。

当地时间2017年8月25日,美国德克萨斯州,飓风“哈维”逼近美国德州给当地生产生活带来巨大影响。

  “哈维”现已达4级飓风,并已登陆得州。飓风风速达每小时130英里(约每小时210公里),已对位于得州南海岸有屏障野马岛上的小城阿兰瑟斯港造成损失。飓风过境,在未来4到5天内将降下逾100毫米的雨量,并掀起高达3.66米高的巨浪。

  国家飓风中心(National Hurricane Center)警告可能会出现“灾难性”水患。

  罗克波市(Rockport)9500名居民多半已经逃离家园,市长李欧斯(Patrick Rios)说:“我们唯一能给的忠告就是快逃,现在就逃。”

当地时间2017年8月25日,美国德克萨斯州,飓风“哈维”逼近美国德州给当地生产生活带来巨大影响。

  虽然许多地方预计将遭遇毁灭性洪水和破坏,许多居民仍不听从强制撤离令,纷纷囤积粮食、燃料和沙包。

  飓风“哈维”预估将成为2005年飓风威尔马(Wilma)登陆佛罗里达州以来,直扑美国本土威力最强大的飓风,恐造成数十亿美元的灾损。

(原标题:飓风哈维登陆美国:12年来最强飓风 数十万人逃离)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-26/8314486.shtml

 
相关新闻
又一助手离他而去,特朗普国安顾问从白宫辞职

又一助手离他而去,特朗普国安顾问塞巴斯蒂安·高尔卡辞职   【环球网快讯 记者 赵衍龙】美联社8月25日最新消息,特朗普的国家安全顾问塞巴斯蒂安·高尔卡从白宫辞职。   美国福克斯新闻网报道称,巴斯蒂安·高尔卡表示,在白宫外面支持特朗普是最好的、同时也是最有效。   在辞职信中,高尔卡表达了对特朗普政府发展方向的不满,称:“鉴于最近的事件,我很清...

特朗普签署备忘录禁止变性人参军 称其扰乱队伍

特朗普签署备忘录禁止变性人参军   新华社华盛顿8月25日电(记者刘阳 孙丁)美国总统唐纳德·特朗普25日签署总统备忘录,要求国防部禁止变性人服役,但未对已经入伍的变性人去留做出明确要求。 资料图:美国总统特朗普。   这份备忘录将于2018年1月1日生效,特朗普表示禁令将一直...

美陆军采购5万支7.62毫米口径步枪:击穿防弹衣

美国陆军采购5万支7.62毫米口径步枪   小口径步枪又落后了?   上世纪60年代以来,小口径步枪就开始成为世界陆军发展的潮流,从美军的5.56毫米到前苏军的5.45毫米,主要军事大国的步枪口径从7.62毫米降到了6毫米以下,并一直持续至今。   不过在本月初,美国陆军正式提出一项新的7.62毫米步枪招标。从这次的口径回归看,美军的轻武器又将进入新一轮调整期。  ...

台湾女子在美国街头莫名被黑人打,说出这么一句话

台湾郑姓女子在美国街头无故被打(图片来自该女子ins)   【环球网综合报道 记者 赵衍龙】台湾一名女子到美国纽约去旅行,走在路上的时候却无端被打。她25日在Instagram上传一段视频和被打之后眼睛肿胀的图片,称自己被一名黑人男子无端揍了一拳,导致她右眼瘀青红肿,疑似遭到种...

罗援:美国一度想用台湾问题讨价还价 被当头棒喝

罗援(来源:中评社)   【环球网综合报道】中国战略文化促进会25日上午在北京发布“2016年美国与日本军力评估报告”。据香港中评社报道,发布会上,中国战略文化促进会会长罗援表示,而在台湾问题上美国一度想借此与中国讨价还价,但中方给予其当头棒喝,让美方明白主权问题没有任...