您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

俄媒称俄正评估中蒙俄高铁可行性:蒙俄段需8年建成

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄罗斯科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所所长延东·加尔马耶夫10日告诉记者,俄专家正评估建设俄蒙中跨境高铁的可行性。

  据塔斯社8月10日报道,加尔马耶夫说:“这项由中蒙俄专家参与的大范围研究工作开始于2016年,2017年8月初,俄科学院下属的各大研究所签署了共同勘测俄蒙中高铁项目的协议。”

  报道称,俄境内设计线路分成几段,每个路段由不同的研究所负责:科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所、科学院西伯利亚分院地理研究所、科学院地理研究所、科学院西伯利亚分院自然资源、生态学和低温学研究所、科学院远东分院太平洋地理研究所。加尔马耶夫说:“每个研究所将对自己负责的路段展开研究。我们整个工作有望在5年内完成。任务是评估建设高铁的可行性及其可能对环境带来的影响。

  项目总指挥、中国科学院地理科学与资源研究所区域生态经济研究与规划中心主任董锁成表示,中国境内已经建成这样的高铁线路,且通向好几个方向,包括向北——中蒙边境方向。他说:“‘和谐号’动车组正在高铁线路上运营,它是所有火车中最新的,时速可达400公里。我们已经有建设从中国东北到符拉迪沃斯托克支线的计划。”

  他指出,研究工作正在开展,在此之后才能明确项目费用和建设时间。他补充道:“根据我们的初步估算,蒙古国境内的高铁建设需要3年,俄境内需要5年。”(编译/实习生 陈秋月)

(原标题:俄媒称俄正评估中蒙俄高铁可行性:蒙俄段需8年建成)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8302937.shtml

相关新闻
香港要通高铁啦 福州出发最快5个多小时

原标题:香港要通高铁啦!福州出发最快5个多小时!一路美景一路吃,惊艳到爆! 台海网8月5日讯 据福建新闻频道报道 好!消!息!福建小伙伴以后去香港可以坐高铁啦!从福州出发5个多小时就能到了!也就是说,早上我们还吃着虎纠鼎边糊,下午就可以在香港喝下午茶啦~是不是觉得超快...

香港要通高铁!厦门出发最快4小时 票价200多元

台海网8月4日讯 据海峡导报微信报道,大好消息!@厦门小伙伴,以后去香港可以坐高铁啦!从厦门出发,4个小时左右就能到了! 也就是说早上我们还吃着厦门沙茶面,下午就可以在香港喝下午茶啦~是不是觉得超快超爽! 据报道,广深港高铁香港段,预计将于2018年9月正式开通!全长约26...

“高铁外卖”正式上线 旅客需提前两小时预定

在动车上也能叫外卖 (资料图片) 台海网8月1日讯 据闽南日报报道,以往,如果坐动车会遇到饭点,大部分乘客都会随身携带一碗泡面,动车车厢内开水龙头前总会排起长队。近日,“高铁外卖”在全国27个主要高铁客运站开始接单。 有网友戏称,这将改变动车车厢泡面味弥漫、吃饭只能吃...

是否“入阁”?赖清德:网络评估不值得讨论

据台湾媒体报道,“内阁”改组的传闻不断,最近传出赖清德九月将接替林全“组阁”,但“府”、“院”和赖清德三方均否认。台南市长赖清德昨日出席可成企业第三个厂区落成剪彩,面对媒体提问,赖表示,“媒体报导有误,网络的评估就不值得讨论了。”   据报道,发迹自台南永康的可成企业,昨日在永康的第三个厂区落成剪彩,未来盼能为台南带来1000多个工作机会。台南...

北京到雄安新区铁路预计2019年运营 长约100公里

新京报讯 (记者郭超)连接北京与雄安新区的京雄铁路终于“落槌”。7月21日,中国铁路设计集团有限公司在其官方网站公示北京到雄安铁路环评公示信息。这也是雄安新区设立后,最早由官方机构明确公示的铁路项目。   线路起自大兴区李营站   环评公示信息显示,项目设计命名“北京至雄安铁路”。该线路位于北京市和河北省境内,起自李营站(目前站址在大兴区黄村镇兴旺...