您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

意大利够“绅士” 市长着装不整餐馆就餐遭拒

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月12日电 据欧联网报道,日前,意大利北部地区的维亚雷焦市市长德尔•乔治奥和几个朋友前往当地一家高档餐厅就餐,但由于市长未按餐馆规定着装,穿着百慕大短裤前来就餐,结果被服务生婉言谢绝。

  当地时间8日晚,维亚雷焦市市长德尔•乔治奥和朋友来到当地一家非常出名“绅士”餐馆用餐。刚刚落座,服务生很快过来“问候”,但由于市长未按规定着装,服务生只好向市长下达了“逐客令”。

  最终市长只能和朋友离开餐厅到其它地方进餐,市长虽有抱歉之意,但对服务生的言辞多少有些不舒服。乔治奥表示,不清楚进入该餐厅需要着正装,餐馆的警示牌也不十分明显,虽然服务生这样做是对的,但总觉得有点受到侮辱的感觉。

  事后乔治奥市长在脸谱上写道,由于当晚不是官方晚餐,只是与一些挚友们的小聚,因此穿着随便了些。乔治奥还在脸谱上放了一张他当时所穿的百慕大短裤的照片。

  发生这一幕着实过于意外和尴尬,以至于市长的朋友以为是玩笑,但餐厅并没有开玩笑。服务生说,餐厅的着装规定一直都有,并在门口有清晰的标识。无奈,市长只能和朋友离开这家餐厅,另外选择地方去进餐。

  餐厅所属的诺蒂卡俱乐部方面对此事感到遗憾,诺蒂卡俱乐部的管理层代表穆齐奥•斯卡恰蒂称,该餐厅有两条关于穿着的提示,分别位于大门口和楼梯处。俱乐部对所发生的事情感到抱歉,希望能够有机会和市长澄清事实,还打算赠送给市长一张会员卡,希望市长能够接受。

(原标题:意大利够“绅士” 市长着装不整餐馆就餐遭拒)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8303109.shtml

相关新闻
胡兵曝海滩迷人大片 肌肉结实荷尔蒙气息满溢

今日,胡兵曝光一组海滩写真。胡兵一改往日绅士西装的标志搭配,以独特的休闲格调装饰自己。衣衫间不经意露出的结实肌肉,散发出迷人的荷尔蒙气息,一举一动中尽显成熟男人的不羁风尚。

晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

朱立伦邀宴"副阁揆"时"阁员" 吴敦义:不谈县市长选举

据台湾媒体报道,继邀党团、县市长、前党务主管餐叙后,新北市长朱立伦昨日再邀宴任台“行政院副院长”时“内阁”,包含前台湾地区领导人马英九与前台湾地区副领导人、党准主席吴敦义也都受邀出席。对于会中是否谈及双北市长选举,吴受访时表示,不会这个场合提这种事情。 据报道,吴敦义说,党提名的县市长候选人,提名要要经过一些重要程序,要有意愿的人在等内登记...

朱立伦、赖清德的命运都未掌握在自己手中?

作为国民党、民进党两党的“明日之星”,新北市长朱立伦和台南市长赖清德面临着相似的境遇。首先是两人都将在2018年任满,面临着没有政治舞台的危机,且都被点名挑战2020年台湾地区领导人。朱立伦在党内还有党主席吴敦义“拦路”,赖清德则面临着党政领导人蔡英文的压力。在本党内存在“两颗太阳”的情况下,二人的政治前途在何方? 两党党主席职位都被他人掌握,除非...

英模特绑架案揭暗网罪恶一角:涉及毒品、军火交易

【环球网综合报道】英国年轻女孩逐梦意大利,却误入犯罪团伙精心策划的阴谋:受害人在米兰遭到绑架,被困于偏远山区小镇,险些被当成性奴在线拍卖,整个过程堪称一部现实版“惊悚电影”。随着犯罪嫌疑人的被捕,一个潜藏在“暗网”深处的邪恶组织浮出水面,震惊舆论。   美国《华...