您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

埃及火车相撞事故死亡人数升至49人 100多人受伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社开罗8月11日电(记者郑思远)埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。

  埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

  声明说,卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。

 

  中国驻亚历山大总领馆人员接受新华社记者采访时表示,暂无中国公民在这起事故中伤亡的消息。

  2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8302972.shtml

相关新闻
埃及与科威特举行空军联合军演

新华社开罗8月6日电(记者郑思远)埃及与科威特空军6日起在埃及举行为期数日、代号为“耶尔穆克3”的联合军演。   据埃及官方通讯社中东社报道,军演包括空中打击、防御以及针对敌方目标进行空中侦察等课目的演练。   报道说,军演旨在加强埃及与科威特联合执行空中任务的能力,促进双方军事合作。两国此前分别于2010年12月和2016年4月举行“耶尔...

胡静火车上也能练舞动作优美 网友:腿长一米八

8月3日,胡静晒出一组在火车上练舞蹈的照片,配文:“只要心情好哪里都是练功场!知道火车上的戏都是怎么拍的嘛?跟我来。”照片中的胡静抓着火车外的栏杆,身体前倾一条腿向后抬起,一个标准的舞蹈定点动作被废旧的火车上做了出来。 (原标题:胡静火车上也能练舞动作优美 网友:...

胡静火车上也能练舞动作优美获网友点赞

胡静晒火车上的戏怎么拍   胡静火车厢内照片   胡静晒火车站旁风景   8月3日,胡静晒出一组在火车上练舞蹈的照片,配文:“只要心情好哪里都是练功场!知道火车上的戏都是怎么拍的嘛?跟我来。”照片中的胡静抓着火车外的栏杆,身体前倾一条腿向后抬起,一个标准的舞蹈定点动...

埃及与希腊在地中海海域举行联合军演

新华社开罗8月1日电(记者郑思远)埃及军方8月1日发表声明说,埃及与希腊自当日起在地中海海域举行代号为“美杜莎2017”的联合军演。   声明说,军演旨在加强两国军事合作,促进技术交流,提升将士技能。埃方将有“西北风”级两栖攻击舰、多功能护卫舰、S41潜水艇及F16战机等参演。   埃及与希腊曾于2015年举行代号为“美杜莎2015”的联合...