您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

统计报告显示:南非白人移民海外呈加速趋势

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社约翰内斯堡8月6日电(记者 宋方灿)南非统计局近日发布的一份统计报告显示,南非的白人在过去的30年中加速外流,净移出人数不断增长,已成继黑人和有色人种之后的南非第三大族群。

  这份名为《年中人口估算》的报告称,在南非黑人获得执政权的1994年前后,即从1986年到2000年的15年中,南非白人净移出数量为18.44万人。从2001年到2006年的5年中,白人净移出9.52万人。此后白人净移出数的增长呈现加速趋势,分别为2006-2011年的10.39万人,2011-2016年的10.83万人。过去30年中,白人净移出数量接近50万人。

  南非统计局预计,从2016年到2021年,白人净移出数量将为11.27万人。目前,南非共有白人449.35万人,占人口总数的8%,为第三大族群。

  与此同时,南非的黑人向内移民的净值和人口总数却在加速增长,黑人人口达到了目前的4565.64万人,占总数的80.8%。有色人种为496.29万人,占比达到8.8%,超过白人成为第二大族群。在南非官方的族群统计中,另外一个分类是包括印度裔在内的亚裔人口,为140.91万人,占总人口的2.5%。

 

  当地移民中介机构分析认为,越来越多的南非白人选择移民海外,主要是基于三个方面的考虑:政治原因,安全因素以及对未来的不确定性。“很多人对南非的未来没有信心,趁着还能移民,他们宁可现在就搬走。”一位移民中介说,“他们还担心因为黑人经济赋权等政策,他们的孩子将没有发展的机会。”

  据移民机构透露,南非白人移民的主要目的国是澳大利亚、加拿大、英国和美国等英语国家。为了移民,这些白人必须先在当地寻找一份稳定的工作。同时,移民中介还发现一个现象,除了白人,南非经济情况较好的黑人、有色人种甚至印度人也开始咨询移民海外。(完)

(原标题:统计报告显示:南非白人移民海外呈加速趋势)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-07/8297260.shtml

相关新闻
南非学生谈学汉语:中国文化博大精深 自己世界变得宽广

中新社比勒陀利亚8月5日电(记者 宋方灿)8月5日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛在南非基础教育部举行。22位参赛选手在笔试、演讲和才艺比赛中各展神通,在他们的口中,学习汉语充满着乐趣与希望。   比赛由中国文化和国际教育交流中心孔子课堂承办,中国驻南非使馆、南非基础教育部都派出官员到场担任评委或颁奖。   获得总分第一名的是来自斐...

马蓉被曝投资1500万带孩子移民 已通过初步审核

马蓉和孩子(资料图)   腾讯娱乐讯(文/李小麦)近日,有网友晒出微信聊天记录,称某移民公司工作人员爆料,马蓉花1500万人民币举家移民澳洲,且手续已经通过初步审核,将在月底提交政府。   据爆料,马蓉走的是一个编号为188c的富豪级投资移民项目,因没有年龄限制,该项目是...

在马里被极端分子绑架的南非人质获释

新华社开普敦8月3日电(记者高原)南非政府3日宣布,2011年在马里被极端分子绑架的南非人质斯蒂芬·麦高恩已经获释。   南非国际关系与合作部长迈特·恩科阿纳-马沙巴内当天在行政首都比勒陀利亚对媒体说,麦高恩是7月29日被释放的,他的身体状况良好,但仍需做进一步检查。   马沙巴内透露说,南非政府一直通过各种渠道与绑架分子交涉,但并没有支付...

特朗普宣布支持改革美国移民制度法案

中新社华盛顿8月2日电 美国总统特朗普2日在白宫宣布,支持参议员汤姆·科顿和大卫·珀杜提出的改革移民制度法案,称将采取与加拿大类似的择优积分制,优先考虑将绿卡授予能说英语、受教育程度高、能够在财务上支持自己的申请人,以保护美国工人、纳税人和美国经济。   特朗普当天在白宫发表讲话称,自己作为总统竞选人时就提出要打造一个择优积分制的移民制度,科顿...

南非世界杯主球场发生踩踏事故 造成2死20伤

中新社约翰内斯堡7月29日电 (记者 宋方灿)当地时间7月29日下午,位于约翰内斯堡市索韦托地区的南非世界杯主球场——第一国民银行(FNB)球场在一场足球比赛前发生踩踏事故,造成2人丧生,20人受伤送医。   主管警察局和救援机构的约翰内斯堡公共安全局局长孙耀亨向记者证实了该消息。事故发生时,南非两支著名足球队凯泽酋长和奥兰多海盗即将在该球场举行一场索韦托德...