您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

爷爷级超强飓风“奥鹿”像“大眼怪”要把日本吃掉!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据台湾“中时电子报”网站8月6日报道,今年第5号台风“奥鹿”于7月21日生成,目前已经进入第16天的生命周期。这个“爷爷级”台风不但寿命长,且结构完整,中央有个超大台风眼,就像要把日本吃掉一样。

  报道说,“奥鹿”目前正在放慢速度北转,预计将于今天下午至晚上登陆九州,并一路影响四国、关西等地,且预期其强度不会像常见的高纬度台风有快速的减弱、。

  卫星照片显示,对照日本都会区灯火通明,“奥鹿”台风的大眼睛显得格外明显,就像是要把日本吃掉一样,也格外让人感受到大自然的强大!

  另据日本NHK电视台6日报道,“奥鹿”将于今日上午10时左右从鹿儿岛登陆日本,中心最大风速为35m/s,瞬间最大风速可达50m/s。日本气象厅已经发出台风途径地区民众尽早避难的警报。

(原标题:爷爷级超强飓风“奥鹿”像“大眼怪”要把日本吃掉!)

来源:http://news.cri.cn/20170806/63c573cb-e216-f98a-c9e3-1e09a31ac9ba.html

相关新闻
台风“奥鹿”逼近日本 造成2亡5伤

中新社东京8月5日电 据日本媒体报道,台风“奥鹿”近日沿着日本鹿儿岛县的屋久岛南部北上,同属于该县的奄美大岛局部地区一小时内的降雨量达到100毫米以上,被日本气象厅称为“50年一遇的大雨”。   据日本气象厅方面的消息,截至5日下午4时左右,鹿儿岛县奄美市的总降雨量达到589毫米。濑户内町则达到439毫米,创下该地降雨纪录。屋久岛町的一男子被强风吹倒身亡,...

受第5号台风“奥鹿”外围气流影响 周末厦门气温或突破35℃

昨日我市解除暴雨警报,图为昨日夜幕下的海沧大桥景观。(本报记者姚凡摄)   【殷磊观天】   今起气温逐日回升,鹭岛重返酷夏,市民要注意防暑降温。   台海网8月3日讯 据厦门日报报道 昨日,随着台风“海棠”残余环流的逐渐北上,厦门市区的风雨终于停歇,市气象台正式解除了...

福州3岁男童找父母走失 爷爷睡觉全然不知

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,前晚8时许,3岁男童在华屏路北江里附近走失,他说不清楚父母姓名、电话号码、家庭住址等情况。华大派出所民警接到报警赶至现场,将他带回派出所,结果两个小时都没人打电话报警寻人。民警带他来到走失地点,一栋栋居民楼找过去,终于找到他的家。 睡眼惺忪的爷爷打开房门,看到民警领着他孙子站在门口,都吓了一跳,因为此前他以为孙...