您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

不止于外表:黑皮肤患白斑症 她证明美丽超越肤色

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月31日电 据外媒报道,美国路易斯安那州非裔妇女琼森从小因黑皮肤遭奚落,25岁时又因患有分节型白斑症而担心会因2种不同肤色遭霸凌。直到12年后,她才学会接受自己,了解美丽不是那么肤浅。

  现年37岁的琼森说,她曾每天花1小时时间化妆,掩盖不同肤色。她几乎因此想要自杀,但为了孩子而撑过来。她在回忆时称:“我很崩溃,感觉我的世界瓦解了。”

资料图片:加拿大著名模特儿温妮•哈洛4岁时被诊断出患白斑病。但她勇敢面对自己,如今已成为西班牙时装杂志的封面女郎。

  琼森说:“人们会看着我的手,但不想碰我,也不跟我握手。人们盯着我看,对我说刻薄无礼的话,而小孩子则怕我。”

  但现在她表示,喜爱与人不同,这个转变主要来自家人支持。她说:“我的未婚夫告诉我不须再化妆,不论我是否化妆,他都爱我。有天我醒来看到白斑女模温妮·哈洛(Winnie Harlow)的照片,我想:天啊,她真美。”

  “她有着和我一样的皮肤病,她拥抱自己的美丽,所以我想我也应这么做。”

  琼斯说:“我决定不再化妆时,我妈妈哭了,她说她为我感到骄傲。我爸爸和姐妹告诉我,我很美。”

  “我的孩子们不管我皮肤如何,他们爱我,是因为我这个人及我的表现。他们是我最大的支持者,鼓励我做我自己,拥抱自己的美。”

  报道称,全世界仅约1%的人患白斑症,像琼森这样渐进式白斑症的人数更为稀少。她希望她走出来后,可帮助其他人理解并接受这种病。

(原标题:不止于外表:黑皮肤患白斑症 她证明美丽超越肤色)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-31/8291657.shtml

 
相关新闻
王司机逃跑叫来"隔壁老王" 衣服肤色居然都一样

台海网9月12日讯 无证驾驶被警察拦查,他趁乱逃跑,叫来“隔壁老王”顶包——一样的衣服、一样的肤色,一样都姓王。 经过询问和教育,顶包者露出马脚,主动招认,他是朋友一个电话叫来的另一个“老王”。 第一幕 遇查企图冲关 8日16时许,一部白色SUV从海沧要进岛,此时桥隧交警大队正好在盘查。 看到前方民警,车子忽然加速,想冲关逃跑。民警立即指挥其他执勤人员拦...

彭于晏探班吴京上演"最萌肤色差" 谢楠调侃吴京"黑成煤"

29日,彭于晏驱车数小时,探班正在《战狼2》剧组拍戏的吴京,吴京发微博表示,感动的快哭了,并配发了一张两人在片场的合影。没想到一时间激起千层浪——所有网友都被吴京晒成煤球一般的肤色震惊了,本来肤色已经是黝黑的彭于晏,在吴京面前,感觉就是一个白嫩的小生,好多网友调侃...

中国人不应嘲笑印度探火 西方也曾奚落中国航天

【印度和小伙伴:火星上依旧健在的7个探测器】   赞印度火星探测器,是风度也是态度   印度探测器“曼加里安”号昨天成功进入火星轨道,印度舆论一片欢呼。从官方到媒体,都为他们的国家继美、俄、欧之后成为第四支把探测器送抵火星的力量而骄傲。一些民众毫不掩饰自己国家在火...