您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

德瑞边境城市康斯坦茨发生枪击致2死多伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社柏林7月30日电 (记者 彭大伟)德国南部城市康斯坦茨当地时间30日凌晨发生一起枪击案,一名男子使用美式自动步枪在一间迪厅入口处开枪打死一人,并造成多人受伤,至少三人重伤。嫌犯与警方交火后伤重不治,目前案件正在调查中。

 

  康斯坦茨是德国南部巴登符腾堡州城市,隔博登湖与瑞士相邻。当地时间30日凌晨4时30分左右,现年34岁的嫌犯在当地一间迪斯科舞厅入口区域开始对四周的人群进行射击,造成迪厅一名门卫丧生。

  根据康斯坦茨当地警方通报的情况,在与嫌犯交火过程中中,一名警察头部中弹,但由于佩戴了新式头盔而无生命危险。

  警方表示,嫌犯使用的是一把仿制的美式M16自动步枪,持有这种枪械本身在德国已构成违法犯罪。现场目击证人表示,当时迪厅内约有数百人在场。

  当地检方表示,枪手的身份并非难民,而是一名在康斯坦茨居住已超过15年的伊拉克库尔德人。该枪手此前已有多项前科。

  巴登符腾堡州内政部国务秘书马丁·雅格30日晚间表示,此次案件“不涉及伊斯兰极端主义动机”。目前此案正在进一步调查中。由于嫌犯是否为单人作案尚不明确,警方已投入大批特勤警力进行搜捕。

  这是德国不到48小时内发生的第二起恶性袭击事件。当地时间28日下午,一名面临遣返的阿联酋籍男性难民在德国汉堡一间超市内持刀行凶,共造成一人丧生,六人受伤。(完)

(原标题:德瑞边境城市康斯坦茨发生枪击致2死多伤)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-31/8291483.shtml

相关新闻
德国千名“新娘”举行婚纱派对

当地时间2017年7月28日,德国普福尔茨海姆,当地举办“1001新娘之夜”活动,来自德国至少909名身着婚纱的女性参加了这一活动已打破吉尼斯世界纪录,据了解参赛者有已婚新娘,准新娘以及穿白色婚纱的未婚少女都被允许参加本次活动以打破世界纪录。   当地时间2017年7月28日,德国...

德国:嫌犯疑因申请庇护失败 超市砍人致1死6伤

中新网7月29日电 据外媒报道,德国警方与官员表示,一名申请不到庇护的男子闯入一家汉堡超市挥刀砍人,犯案时还大喊极端口号,之后遭路人压制,这场攻击造成1死6伤。   据报道,汉堡市长萧兹(Olaf Scholz)说,这场攻击是起源于“仇恨”,但没有直接宣称这是恐怖攻击。   他说:...

德国汉堡持刀袭击事件致一人死数人伤 嫌犯被捕

中新网7月28日电 据外媒消息,当地时间28日,德国警方称,汉堡一家超市发生一起持刀袭击事件,已致一人死亡,数人受伤。   随后,汉堡警方透露,有一名嫌疑犯被捕,但现在确定作案动机还为时尚早。 原标题:德国汉堡持刀袭击事件致一人死数人伤 嫌犯被捕 原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-28/8290576.shtml

德国汉堡一男子持刀行凶致1死6伤 暂无中国人受伤消息

中新社柏林7月28日电 (记者 彭大伟)当地时间28日下午,一名男子在德国汉堡一间超市内持刀行凶,共造成一人丧生,六人受伤。嫌犯随后被逮捕。目前此案是否涉及恐怖主义仍在调查当中。中国驻汉堡总领馆有关负责人当晚向中新社记者表示,暂未接到中国公民受伤消息。   据汉堡警方当晚21时许通报的案情,26岁的嫌犯出生于阿联酋,其当前国籍信息尚有待澄清。当天下午15...

“百名红通”92号嫌犯任标投案自首 涉骗取贷款等罪

今早6点05分,我国“百名红通人员”第92号嫌犯任标从加勒比海小安的列斯群岛北部的安提瓜和巴布达回国投案自首。据悉,任标涉嫌骗取贷款、伪造金融票证罪,2014年1月23日非法出境,辗转外逃至圣基茨和尼维斯。(央视记者薛晨) 原标题:“百名红通”92号嫌犯任标投案自首 涉骗取贷款等罪 来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/07-29/8290629.shtml