您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

安倍改组内阁 拟撤换加计学园问题相关阁僚

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月29日电 据日本媒体报道,日本政府和执政党相关人士28日透露,首相安倍晋三最早于下月3日实施的内阁改组中,与学校法人“加计学园”新设兽医系问题相关的文部科学相松野博一和地方创生担当相山本幸三预计将被撤换。

去年10月,有媒体要求公开日本陆上自卫队记录驻南苏丹维和部队每日活动的“日报”,但稻田朋美领导的防卫省却以“相关材料已被销毁”为由拒绝。然而,日本媒体今年3月曝出:自卫队内部实际上仍然保存着“南苏丹维和日报”,却没有对外公布。

  报道指出,鉴于稻田朋美辞职,外相岸田文雄紧急兼任的防卫相一职将重视经验选择继任者。安倍加快推进内阁改组人事调整,欲加紧重整旗鼓。

  在野党拟继续追究南苏丹联合国维和行动(PKO)部队日报隐瞒问题的责任。首相官邸方面着眼于秋季临时国会和10月的众院补选,准备全部替换与PKO部队日报和加计学园问题等丑闻相关的阁僚以回避在野党的追击。

  关于文科相的继任者将与防卫相同样,拟起用有经验者。河村建夫、盐谷立、渡海纪三朗等人呼声较高。防卫相人选中包括小野寺五典、林芳正、中谷元、滨田靖一等。因稻田辞职,组织治理将成为课题。

资料图:日本首相安倍晋三。

  加计学园问题上,负责审查新设兽医系计划的大学设置和学校法人审议会最早将于8月底向文科相提交报告。似乎认为由新任文科相负责手续更容易回避在野党的追究。据悉曾在国会答辩混乱的山本也将被撤换,拟以此消除对加计学园曾利用的“国家战略特区”制度的不信任感。

  另一方面,围绕关于日报问题的国会闭会期间审查,自民党和民进党的国会对策委员长竹下亘、山井和则二人在国会内会谈。山井要求在安倍出席的前提下召开众院安全保障委员会,并作为知情人使稻田出席。竹下同意进行审议的必要性,传达了希望在内阁改组后举行的意向。

原标题:安倍改组内阁 拟撤换加计学园问题相关阁僚

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-29/8290838.shtml

 
相关新闻
日方:朝鲜试射导弹 或落入日本专属经济区水域

日本防衛省发布消息称,日本时间29号0点前,朝鲜发射导弹,可能落入日本专属经济区水域。日本官房长官菅义伟等人已进入首相官邸紧急应对。   日本官房长官菅义伟称,朝鲜发射的导弹,据推测经过45分飞行,可能落入了日本专属经济水域,目前没有飞机或船舶遭受危害的消息。首相安倍晋三指示:1.全力收集分析情报;2.迅速准确向国民提供信息;3.彻底确认飞机船舶安全...

福建女教师在日本失联续:失联当日监控曝光 淡定离开旅馆

当日监控视频截图 台海网7月29日讯 据人民网福州报道 7月28日凌晨时候,在日本失联的中国福建女教师危秋洁更多监控视频曝光。根据视频显示,这是22日她早上出门的影像,也就是她失联当日的视频。视频中,她穿着白色上衣和藕色裙子,斜跨小包,还曾经在旅馆餐厅坐着休息。 当日监控...

福建女教师在日本失联续:警方称已掌握危秋洁失联当晚位置

台海网7月29日讯 据人民网福州报道 北京时间28日19:38,人民网驻福建记者从危秋洁的家属处获悉,危秋洁的消息有眉目了。人民网驻东京记者了解到,日本警方已确定危秋洁于7月22日失联当晚曾在日本阿寒湖旅馆住宿。 根据日本警方调查得知,独自一人在日本北海道旅行时失联的中国福建女教师危秋洁于7月22日早上仅背斜挎小包,手持纸袋离开札幌市内旅馆,行李仍留在旅馆。...

日本混血模特池前凸后翘身材性感 灵动神似翁美玲

日本混血模特池田依来沙前凸后翘身材性感 灵动神似翁美玲 近日,日本混血模特池田依来沙一组写真曝光。照片中,她身穿透视紧身短裙,尽显凹凸有致。      前凸后翘。      面容清纯。      俏皮可爱。      全身照。      婀娜迷人。   

美国、日本如何防范未成年人沉溺手机游戏?

美国联邦最高法院公布了由斯卡利亚大法官撰写的18页判决书,认为电子游戏   是一种艺术形式,与书籍、漫画、戏剧等其他艺术形式一样受到宪法第一修正案   对言论自由的保护。这也意味着,政府无权限制公民接触何种思想   本刊特约撰稿/曹然 陈洋   美国:不具有法律强制力的分级系统约束   在美国如今关于“是否应该限制向未成年人售卖电子游戏”的论战中,...