您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

俄美意三国宇航员搭“联盟”飞船在哈升空

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社阿斯塔纳7月28日电(记者 文龙杰)载有俄美意三国宇航员的“联盟MS-05”飞船于当地时间28日21时41分在哈萨克斯坦拜科努尔航天中心成功升空。

  据哈萨克斯坦国家航空中心消息,“联盟MS-05”飞船按原定计划成功发射,并将于29日4时零1分与空间站完成对接。

  搭载“联盟”飞船的3名宇航员分别是来自俄罗斯的梁赞斯基、美国的布瑞斯尼克和意大利的内斯波利。他们预计将在空间站停留139天,期间将从事应用性的科学研究,拍摄图片和视频资料,并将完成出舱行走。

  现场图片显示,飞船升空时划出美丽曲线,并透过夜幕散出淡淡光晕,别具美感。据哈媒报道,在阿拉木图、塔拉兹、卡拉干达和克孜勒奥尔达等地可观测到飞船升空盛况,当地民众纷纷被“惊艳”。

 

  俄罗斯联邦航天局称,此次发射活动主要由俄罗斯专家统筹管理。拜科努尔航天中心原为前苏联重要航空航天基地,前苏联解体后归属哈萨克斯坦。俄罗斯目前通过与哈签署租借协议使用该基地。

  拜科努尔航天中心历史上有多个“第一”。1957年10月4日,苏联在此发射了世界上第一颗人造地球卫星。1961年4月12日,加加林乘坐“东方”载人飞船从这里进入太空,成为人类飞天第一人。(完)

原标题:俄美意三国宇航员搭“联盟”飞船在哈升空

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-29/8290622.shtml

相关新闻
丝路国家青少年执笔共画“和平·友谊·地球村”

中新网黑河7月28日电 (梁照华 记者 王琳)中国大熊猫、俄罗斯黑熊、沙漠中的骆驼、蓝天中的和平鸽……各国青少年用彩色画笔描绘着“和平·友谊·地球村”这一主题。2017中国·黑河“丝路国家青少年国际活动营”于28日在黑河落幕,汇集8个国家、360余幅画作的“丝路国家青少年友好艺术交流展”成为本届活动营的最大亮点。 “丝路国家青少年友好艺术交流展”部分画作 钟...

国际社会对美参议院通过对俄伊朝三国制裁议案反应不一

中新社北京7月28日电 综合消息:美国参议院27日表决通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁议案,国际社会纷纷就此进行回应。俄罗斯、欧盟等方面对美国此举提出质疑或批评。   美国参议院以压倒性多数支持通过对俄罗斯、伊朗和朝鲜的制裁措施。这项议案随后会提交给白宫,等待美国总统特朗普签署或予以否决。 俄罗斯总统普京。   据俄罗斯卫星新闻网等媒体报道...

俄总检察院:俄半年来挫败境内12起恐怖袭击

中新网7月27日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯第一副总检察长亚历山大•布克斯曼27日表示,强力部门2017年上半年挫败了俄境内12起恐怖袭击。   他在院务会议上表示:“记录到13起恐怖袭击,其中12起在筹备和谋划阶段被挫败。”   报道称,4月3日的圣彼得堡恐怖袭击未能制止,当时一名自杀式袭击者在圣彼得堡地铁“技术大学2号”站和“先纳亚广场”站之间引爆炸弹。...

俄民调:六成俄公民认为中国是对俄最友好的国家

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯社会舆论基金会民调结果显示,多数俄罗斯公民认为中国已经成为对俄最友好的国家。   在同俄罗斯拥有最友好和亲近关系的国家排名调查中,选择中国的受访者从2014年的54%上升至2017年的62%。 资料图:7月11日,由俄罗斯维姆航空(VIM ...

伦敦法院判乌克兰偿还俄罗斯30亿美元债务

新华社莫斯科7月26日电(记者张继业)俄罗斯财政部网站26日发表声明说,伦敦高等法院当天对俄罗斯诉乌克兰追偿债务一案作出判决,责成乌克兰偿还俄罗斯票面价值30亿美元债券的本金及未付利息,并承担一半诉讼费用。   声明说,根据伦敦高等法院的判决,除偿还30亿美元本金外,乌克兰还需向俄罗斯支付7500万美元的未付利息以及自2015年12月21日算起的逾期罚款。   此...