您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

叙交通系统战争期间损失45亿美元 铁路受损严重

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月25日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚交通部长阿里•哈穆德表示,由于恐怖分子的活动,叙交通系统在6年战争期间蒙受了超过45亿美元的损失。超过三分之二的铁路受损失,并且海运量也严重下降。

  报道称,叙利亚政府军与非法武装组织之间的内战从2011年持续至今。

当地时间2017年5月23日,叙利亚中部重镇霍姆斯遭到汽车炸弹袭击,造成4人死亡、30人受伤。

  哈穆德表示:“交通部及其所属部门自战争开始以来蒙受的物质损失总额为45.67亿美元。”

  哈穆德指出,该数字尚未考虑到恐怖分子占领区内的情况。他表示:“预计,这些地区的损失数额将是上述数字的数倍。”

  据他统计,6年来交通系统的年收入下降了93%,从13亿美元减少至1.02亿美元,交通部及其所属部门有179名工作人员被打死。

叙利亚阿勒颇被炸毁的废墟。

  哈穆德说:“战前叙利亚的铁路里程达到2450公里,恐怖分子破坏了17座桥梁,约1800公里铁路几乎完全被毁。”

  据他称,恐怖分子炸毁了火车和轨道,拆毁了其部件,以诱发事故。

  哈穆德补充称,海上交通受到严重损失。他表示:“每年在叙港口停靠的船只数量从战前的4614艘减少至战争期间的1554艘。”

  他还指出,通过海路运往叙利亚的货物量从2400万吨下降至900万吨,减少了约三分之二。各港口的主要进口货物为石油和小麦。

 
相关新闻
俄记者:中国军舰维护很好 军人素养也非常好

我舰队抵波罗的海开启中俄军演   当地时间7月24日上午,中俄双方官兵混编组成的两个小组在波罗的斯克训练中心举行了损管友谊赛。这是中俄“海上联合-2017”演习港岸阶段的安排之一。损管训练是各国海军的基本技能,也是必备技能,对舰艇安全有着重要意义。   有一个近期发生的...

北约密切关注中俄军演 议论中国海上实力提升

中俄“海上联合-2017”演习23日进入第二天,双方开展图上推演方案。此次演习虽为年度例行,却仍在北约和西方国家引发了种种焦虑。一些媒体和网民不停地追问为何中国舰队要不远万里赴波罗的海军演,或惊讶中国海军壮大速度惊人,或认为中俄军演就是向北约“展示肌肉”,英国、荷兰、...

电磁弹射+垂直起降战机!俄披露最新航母计划

俄新社7月19日发表题为《俄罗斯新航母什么样》的报道称,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫在2017年莫斯科航展上对记者表示,俄计划在2025年前开始建造新的载机巡洋舰(即航母)。他强调,最终决定将在俄罗斯新一代空军装备问世后作出。   鲍里索夫并不是随随便便把这艘未来战舰称...

法德俄乌四国领导人举行电话会谈

中新社阿斯塔纳7月24日电 乌克兰问题“诺曼底四方”(法国、德国、俄罗斯、乌克兰)领导人24日举行电话会谈,各方一致认为应全面停火,“走好落实明斯克协议的最后几步”。   四国领导人最近的一次会谈是在去年10月份。此次会谈进行了约两个小时,乌克兰总统波罗申科、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔和法国总统马克龙在会谈伊始先听取了欧安组织关于乌东部危机的报告...

俄罗斯透露新“航母”计划 拟在2025年前开建

据多家俄罗斯媒体报道,普京20日签署了俄国防部“2030海军发展计划”,其中提到要开发性能优于美国等海军强国的航母。另据俄新社报道,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫日前表示,俄罗斯计划将在2025年前,开始建造新的载机巡洋舰,但他强调,最终的建造决定要在俄罗斯新一代空军装备问世后才会作出。   俄式“航母”——载机巡洋舰   鲍里索夫所说的载机巡洋舰...