您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美卡车偷渡致10死 医学专家:人体难耐车内高温

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月24日电 据外媒报道,因为过热的天气,美国得克萨斯一辆偷渡人口的大货车酿成惨案,躲在其中的38名移民中10人死亡,另外还有20多人被送医,健康状况堪忧。

  幸存者透露,这辆火车上最多时曾有100多人,一些人被其他车辆接走,还有一些人成功逃离。

7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警车停靠在一家涉事的沃尔玛超市停车场。

  这又是一起因为偷渡造成的惨案,2003年的另一起同样发生在得州的类似案件中,同样是因为极端炎热的天气,导致19名偷渡移民惨死。

  圣何塞州立大学(San Jose State University)气象学教授简•努尔(Jan Null)谈到此案时说,23日圣安东尼奥的温度达到101℉(约38.3℃),而在一辆停下的车中,10分钟内温度就能够升到120℉,20分钟后更是能达到130℉(约54.4摄氏度)。

7月23日,警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,随后在车内找到8具尸体并解救出30人,经现场身体检测,这些人严重中暑脱水。

  内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center)急诊医学副教授埃里克•厄内斯特(Eric Ernest)说,任何情况下,人们都难以忍受这样的温度。

  当人体温度达到104℉(约40℃)时,人体就不会再流汗,而汗水是人体自身排解高温的主要办法。

  据疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)说法,当碰到这样的状况时,人们的皮肤开始有灼热感,呈现红色,而中暑的人还可能会出现头脑不清楚的状况。

7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警察在一家涉事的沃尔玛超市停车场。

  当体温上升到107℉(41.6℃)时,细胞开始死亡,器官也会受损。一旦出现这样的状况,人体健康状况会迅速恶化。这时,厄内斯特说:“人体就开始失去抵抗热量的能力。”

  当时卡车内的人太多又导致湿气过重,这就让状况进一步恶化。最好的办法是多喝水,而车内又没有提供这样的条件。

(原标题:美卡车偷渡致10死 医学专家:人体难耐车内高温)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-24/8285954.shtml

 
相关新闻
日外相公布核裁军专家会成员名单 年内启动讨论

中新网7月24日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄本月23日在神户市发表演讲,公布了拥核国与非拥核国双方专家讨论核裁军问题的专家会议成员名单。 资料图:岸田文雄   据报道,成员来自国内外共16人,由日本政策研究大学院大学前校长白石隆担任主席。首次会议将于年内在日本召开,...

美国德州发生严重偷渡案 已致10人死亡多人中暑

中新社休斯敦7月23日电 美国警方在德克萨斯州南部圣安东尼奥市的一辆重型冷藏车内,发现8人死亡,2人抢救无效后身亡,28人不同程度脱水、中暑。当地律师称,这是一起严重的偷渡案。   据美国国家公共电台消息,圣安东尼奥市警方于当地时间22日晚,在该州一家沃尔玛超市停车场内发现了这辆18轮的重型冷藏车。   当地消防局局长查尔斯称,这辆冷藏车的空调出现故障...

特朗普再次否认“通俄案” 称具有“绝对赦免权”

中新网7月24日电 综合报道,美国总统特朗普本月22日称,他拥有“绝对的赦免权”,这一表态显示他已就“通俄案”做好最坏打算,若调查结果对他不利,他可能会动用总统特权赦免涉案者。 资料图:特朗普   特朗普当天凌晨接连发布了多则推文,表达他对领导通俄案调查的特别检察官穆...

美国人口贩运案17人生命垂危

7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警车停靠在一家涉事的沃尔玛超市停车场。美国得克萨斯州圣安东尼奥市医院23日证实,当天从一辆涉嫌人口贩运的货车内解救的多人中,至少17人情况危急,包括两名15岁未成年人。当天早些时候,警方在沃尔玛超市停车场发现一辆可疑货车,随后在车...

美国再抬高移民门槛:2027年合法移民数减少至50万

据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普上任后,移民政策明显收紧。他曾签署行政令,全面检讨现行签证制度,尤其是国内企业雇用外国劳工的H-1B工作签证,以防止移民诈骗和滥用。他提倡“买美国货,雇美国人”,力争实现美国优先的竞选承诺。今年的H-1B申请数自2013年以来首次出现下滑。   移民门槛抬高   近日,据美国《政客》杂志报道,美国总统特朗普及其幕僚...