您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美警方查获人口走私案 货车藏数十人其中8人死亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月23日电 综合外媒报道,美国德州当局表示,警方当地时间23日在圣安东尼奥市一处停车场发现8人在货车内死亡,另有28人受伤,显然是人口走私案件。

  CNN报道则称,23日凌晨,美国警方在圣安东尼奥一辆重型货车的车厢内,发现38人藏身其中,其中8人已经死亡,另有30人身患疾病,患者中的大多数被紧急送医,其中多人病情危急。

  据报道,这辆大型货车车厢内的空调系统没有正常打开,目前,警方已经拘捕了司机。警方称出入境管理机构将接手这起案子。

  法新社报道,圣安东尼奥市(San Antonio)警察局长麦曼纳斯(William McManus)和消防局长胡德(Charles Hood)告诉记者,伤者中有20人情况严重,他们目前分送7家医院治疗。

 

  纽约《每日新闻》(Daily News)报道称,这辆货车停在沃尔玛公司(Wal-mart)停车场,警方分析车上至少有38人,其中有人设法离开车子,向沃尔玛员工要水喝,事情才爆发。

  麦曼纳斯形容此案景况骇人,他说:“我们抵达现场时,发现有8人丧生在这辆拖曳式卡车的后车厢。”据报道,伤者多半出现中暑和脱水现象。

  他表示,停车场监视画面显示,有些车辆来接走货车上活下来的一些人。他又说:“我们今晚以人口走私案调查此事。”

  麦曼纳斯说,目前不清楚有多少人活着离开货车。

  圣安东尼奥市距离墨西哥边区的新利昂州(Nuevo Leon)只有几小时车程。这个地区最近气候炎热干燥。

(原标题:美警方查获人口走私案 货车藏数十人其中8人死亡)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-23/8285428.shtml

相关新闻
货车与公交车“相撞”引发隧道“大火”? 原来是应急演练

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 货车与公交车“相撞”,引起熊熊大火。昨日9时30分,灌新隧道往翁角路方向约1600米处,发生了一起“交通事故”。其实,这只是一场公路突发公共事件应急抢险综合演练。   在隧道突发火灾应急救援中,起火后,灌新隧道监控员发现事故后立即向110指挥中心报警,110指挥中心接警后,调集消防、交警、120等奔赴现场,进行专业救援处置;...

文园路附近即将新增一停车场

台海网7月21日讯(海峡导报记者 吴林增 实习生 杨晓静)文园路附近要增加一个停车场了!导报记者昨从厦门市政工程有限公司获悉,凤凰园公共停车库项目主体结构已提前封顶。该项目位于深田路与百家村路的交界处,总占地面积约3990平方米,主体建筑为地下一层,共设置122个车位。   凤凰园公共停车库项目处于文园路交通咽喉的位置,车流量较大,停车位一直以来非常紧...

7部货车多次超限被吊销营运证

台海网7月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 谭传武)近日,厦门交通执法部门对7部一年内违法超限运输超过3次的货运车辆,依法作出吊销其车辆营运证的行政处罚。其中闽DB3××1因车辆、驾驶员1年内违法超限超过3次,被吊销车辆营运证的同时,驾驶员被责令停止从事经营性运输资格。   这也是厦门今年以来最为集中的一次吊销营运证的行政处罚。据了解,这7部货运车...

育秀路公共停车场本周封顶 建成后可提供车位791个

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 蒋全德)厦门市体育中心综合健身馆及育秀路公共停车场项目将迎来重大节点——本周末,育秀路公共停车场项目将封顶,据悉,该项目建成后,能提供车位791个,可以极大地缓解周边“停车难”问题。 周六完成地下层封顶   昨天中午,导报记者来到工地现场,看到工人们正抓紧时间完成地下一层最后一块区域封顶的建设。据项目负责人——特...

泉州一老汉酒后连砸8辆货车 竟是因为儿子和女儿

台海网7月15日讯 据福建新闻频道报道,儿未娶、女未嫁,泉州一老汉竟因此酒后连砸8辆货车! 七八辆货车玻璃被砸,谁干的? 晋江陈埭的双龙路边,辅道上有七八辆货车的挡风玻璃全部被砸。 究竟是谁做的恶作剧?民警调取了事发路段凌晨时间段的监控,一名身着白色上衣但面部特征不明显的男子引起民警的注意。 监控延伸,这名光着膀子,肩上挂着件白色T恤的男子被列为重...