您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

巴基斯坦外交部:印度今年违反双边停火协议542次

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  巴基斯坦外交部发言人扎卡里亚13日表示,今年以来,印度军队不断在克什米尔实际控制线附近制造事端,截至目前,印度已违反双边停火协议达542次之多。

  扎卡里亚当天在一场新闻发布会上说,印军袭击巴方的村庄和人口密集区,故意制造两国紧张态势,目的是掩盖印度在印控克什米尔地区的暴行。

  他还说,巴基斯坦无意恶化双方紧张态势,巴方已保持最大克制。在双方8日的交火事件中,巴基斯坦只是回击印度的“无故”炮击。

  据巴基斯坦三军新闻局和巴基斯坦媒体消息,印度军队8日在克什米尔实际控制线附近向巴方一侧“无故”开火,造成5名巴基斯坦平民死亡,巴基斯坦军队随即反击,造成印军死伤。

  1947年印巴分治后,两国为争夺克什米尔地区发生过两次战争。2003年,双方在克什米尔实际控制线一带达成停火协议,但此后双方仍时常指责对方破坏停火协议。

相关新闻
战力大增?印军苏30战机成功发射布拉莫斯导弹

【环球网军事11月23日报道】据俄罗斯卫星网11月23日报道,印度国防部消息人士对卫星通讯社表示,印度军方11月22日首次使用苏--30MKI战机成功发射了一枚机载布拉莫斯超音速巡航导弹。   印度国防部发布公告称:布拉莫斯这一飞行速度最快的超音速巡航导弹今日再度载入史册:11月22日,苏-30MKI多用途战斗机成功试射布拉莫斯,命中位于孟加拉湾的水上目标。印度国防部...

印拟斥巨资租世界最空机场监视中方汉班托塔港

资料图   【环球时报驻印度特约记者易简】“斯里兰卡总理来访,印度紧盯在汉班托塔附近租机场”,斯里兰卡总理维克勒马辛哈21日开始对印度进行访问,印度向斯租赁汉班托塔港附近马塔拉机场的计划成为印媒关注的焦点。   据《印度教徒报》报道,维克勒马辛哈访问印度期间,将与印度总理莫迪举行双边会谈,并拜访总统科温德,他还将参加在新德里举行的全球网络空间...

国际报告:印度7.32亿人无厕所可用 系世界之最

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球四圈多   中国日报网11月20日电 11月19日是“世界厕所日”。国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印度约有7.32亿人口没有厕所可用,是全球无厕所可用人口最多的国家。   据《印度斯坦时报》网站11月19日报道,“水援助组织”在“世界厕所日”到来前夕公布了一份报告。报告指出,印度共有7.32亿人没...

外交部:坚决反对印度领导人赴两国争议地区活动

【环球时报-环球网报道 记者郭芳】据印度媒体报道,印度总统科温德于11月19日赴所谓的“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)活动。20日,中国外交部发言人陆慷针对此事表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。   陆慷说,中印双方正在通过谈判协商解决两国边界问题,寻求公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问...

相信印度制造!外媒称印度撕毁与以长钉导弹合同

【环球网军事11月21日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里11月20日电,《印度快报》(Indian Express)引述消息人士的话报道,印度国防部决定撕毁与以色列签署的关于购买总额5亿美元反坦克导弹的合同。   消息人士称,撕毁合同的理由是,购买这批导弹在现阶段将对发展本国自主武器系统产生负面影响。印度国防部下属的国防研究与发展组织(DRDO)深信,三、四年内完全能够为...