您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

巴黎和洛杉矶均获奥运会承办权,2024哪里见?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月12日电 综合报道,11日,国际奥委会在瑞士洛桑经过举手表决,同意2024年和2028年夏季奥运主办城市将同时选出,巴黎和洛杉矶将分别获得其中一届的承办权。国际奥委会将与两座城市展开协商,以期就承办次序达成协议。

洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。

  据《欧洲时报》报道,参加投票的国际奥委会的78名委员,全体一致以举手方式通过了这个双重投票规则。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫自3月以来大力倡导这个机制,他强调此举在于保留“两个卓越的候选城市”,使得其中一个在2024年申奥失败的情况下,仍然不会被放弃。也就是说,这两个城市中没有获得2024年举办权的城市将会获得2028年奥运会的主办权。

  现在,国际奥委会与这两个城市之间将展开协商,以便对这两个城市主办奥运会的次序达成协议,达成协议是非常可能的。国际奥委会的委员9月13日在利马举行第131届会议时,将只需批准这个协议。

上一页 1 2下一页
相关新闻
洛杉矶市中心出现131年最高气温纪录

新华社洛杉矶7月8日电(记者高山)美国国家气象局8日说,连日高温笼罩加利福尼亚州南部,导致多地气温都打破了近年来的纪录,洛杉矶市中心城区温度超过36摄氏度,打破了131年来的当日气温最高纪录。   当天洛杉矶市中心城区的气温达到了36.6摄氏度,洛杉矶市的个别地区最高温度达到了43.3摄氏度。此前,洛杉矶市中心城区历年7月8日的气温最高纪录是1886年的35摄氏度。...

美媒:“空气最脏”的洛杉矶获评全球房地产投资最佳城市

人民网讯 据美国媒体报道,最近洛杉矶在全球房地产投资最佳城市排行名列前茅,但同时也被美国肺脏协会评为全美空气污染城市之首。   报道称,总部设在伦敦的施罗德斯投资银行六月公布年度全球城市指数,根据经济发展和未来展望列出全球30个房地产投资的最佳城市。美国有18个城市上榜,加州的洛杉矶力压伦敦、波士顿、芝加哥和纽约,一跃从去年的第六名攀上“全球最...

法总统宣布将在12月举办峰会推进《巴黎协定》执行

新华社德国汉堡7月8日电(记者张毅荣)法国总统马克龙8日在德国汉堡宣布,将于今年12月12日在巴黎举办峰会,在《巴黎协定》通过两周年之际进一步推动其执行。   在当天二十国集团领导人峰会闭幕后的新闻发布会上,马克龙还表示,《巴黎协定》没有替代方案。   二十国集团领导人峰会闭幕后发表的声明说,美国宣布终止执行《巴黎协定》,其他19国领导人表示《巴黎协定...

爱妻秦舒培巴黎看秀 陈冠希陪同左右好甜蜜

日前,有网友分享了一组陈冠希和秦舒培现身巴黎看秀的照片。照片中陈冠希和秦舒培两人打扮都非常休闲,陈冠希则化身“小跟班”陪在秦舒培左右,非常甜蜜。      两人幸福温馨      大方合影毫不避讳      早前有网友偶遇陈冠希秦舒培一起穿情侣鞋出门逛街      两...