您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

特朗普儿子承认会面俄律师 被指为获希拉里情报

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:美国总统特朗普儿子承认与俄律师会面

  上周五刚与俄罗斯总统普京首次会晤的美国总统特朗普一回国就因“通俄门”的新爆料而面临新的压力。据美国《纽约时报》9日爆料,特朗普的长子“小特朗普”承认在去年美国总统大选期间跟一名与俄罗斯政府有联系的俄罗斯律师会面,而他这么做的目的是为了获取希拉里的竞选情报。

  《纽约时报》9日援引三名白宫顾问的话报道说,“小特朗普”在去年美国总统大选期间,与一名同俄罗斯政府有关联的俄罗斯女律师进行了会面,会面于去年6月9日在特朗普大厦进行,特朗普的女婿库什纳和时任特朗普竞选团队主席马纳福特也出席了那次会面。按照《纽约时报》的说法,这次会面也是特朗普竞选团队与俄罗斯方面最早的一次私人会晤。报道称,小特朗普当时获得承诺可以拿到能够破坏民主党候选人希拉里选情的情报。

  “小特朗普”在9日发布的一份声明中承认,他确实曾与俄罗斯律师“纳塔利娅·维塞尼茨卡娅”会面。不过,“小特朗普”说:“那位女士表明,她握有关于俄罗斯一些人士资助民主党全国委员会和希拉里的情报,她的说法含糊不清,没有意义,也没有提供任何细节或支持其说法的资料。”特朗普律师团队的一名发言人9日称,特朗普对儿子与俄罗斯律师会面的事毫不知情,也没有参与那次会晤。有民主党人士表示,应该对所有参与会议的人展开彻查。

  7日,特朗普与普京在G20汉堡峰会期间进行了首次正式会晤,两人原定半小时的会晤进行了2小时。美国国务卿蒂勒森透露,两人就外界关注的“俄罗斯干预美国大选”一事交换了看法。

  美国情报界此前就发表报告称,非常有把握地认为去年俄罗斯总统普京下令干扰美国大选并希望特朗普获胜。普京在G20峰会期间再次对此予以否认。

  俄罗斯总统 普京(8日 德国) :我已经说过了,我们没有干预美国大选。

来源:http://world.huanqiu.com/article/2017-07/10961352.html

相关新闻
特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中之重

【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 环球时报特约记者 任重】就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普进行了一次长达一个多小时的“极好的交谈”。在电话里,两人讨论了一系列紧迫的国际问题,而叙利亚问题则是重中之重。美国彭博新闻社22日称,普京在结束叙利亚内战上一直担任主导角色。渐渐地,他在叙利亚问题上开始用胜利者的...

感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮

中新网11月22日电 据“中央社”报道,在白宫年度感恩节活动上,美国总统特朗普自称要当“更好的总统”,赦免了两只火鸡。他开玩笑称上任后积极推翻前总统奥巴马的许多政策,但奥巴马去年特赦的火鸡,他无法翻案,仍可免死。 美国总统特朗普赦免感恩节火鸡。   特朗普在他的妻子梅拉尼娅及最小儿子拜伦陪同下,举行上任后首次的白宫火鸡赦免仪式。   特朗普赦免的...

特朗普闹乌龙 错把新西兰总理当加拿大第一夫人

中新网11月21日电 据香港《文汇报》报道,新西兰总理雅登不久前到越南出席亚太经合组织(APEC)峰会,这是其上任后首次出席大型国际会议。 资料图:美国总统特朗普。   她之后向友人透露,当时美国总统特朗普误认她为加拿大总理特鲁多的妻子,数分钟后才知道弄错了。   事件曝光后,雅登被传媒追问此事,她澄清特朗普没弄错她的身份,只是在场的“第三方” 告诉她有...

美司令被打脸!美媒:特朗普核命令美军阻止不了

【环球网军事11月21日报道】美国战略司令部司令约翰·海腾近日公开表示,如果他认为命令是非法的,将拒绝总统特朗普的核打击指令。尽管这个公开“叫板”特朗普的发言受到诸多反特朗普人士的欢迎,但“今日美国”网站19日称,真正熟悉美国核打击执行程序的人士非常清楚,“没有人能阻止美国总统的核打击指令”。   报道称,前美国核导弹发射官布鲁斯·布莱尔19日表示...

特朗普发文 称将维持对进口非洲象相关制品禁令

中新网11月18日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普本月17日表示,他将维持对津巴布韦大象狩猎品的进口禁令,并等待进一步评估,与16日其政府团队做的决定完全不同。 资料图:美国总统特朗普。   据报道,特朗普当天发推文表示:“在我检视所有保育事实前,将延迟批准进口非洲象...