您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

中美洲大停电影响数百万人 起因或为传输电缆故障

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 综合报道,中美洲国家巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国1日发生大规模停电,数以百万计的人因此收到影响。初步调查显示,此次大停电的起因是巴拿马一条传输电缆发生故障,进而影响了当地大部分地区的供电。

城市停电(资料图)

  报道称,中美洲从危地马拉到巴拿马的多个国家都由同一个电力网覆盖,其涵盖范围最长处达到1800公里。这样的连结也意味着,如果任何一国的电力网发生故障,其他国家就可能会连带受到影响。

  据报道,单在哥斯达黎加,就有500万人受到此次停电影响。在全国停电约5小时后,当局才抢修成功恢复大部分电力。

  哥斯达黎加是拉丁美洲最发达的国家之一,这是该国自2001年来首次发生停电事件。大停电事故发生后,哥斯达黎加全国多数的交通信号灯停止运作,各地主要公路上的交通出现混乱。

  此外,许多商店被迫提早关门。警方则出动更多警察,在全国各主要城市巡逻。在首都圣何塞,当地的主要机场必须启动备用电力直到电力恢复运作。

  中美洲这次大停电也让巴拿马多达200万人陷入黑暗中,尼加拉瓜和萨尔瓦多受影响人数则尚未确定。目前还不清楚中美洲其他国家有多少人受大停电影响。

  巴拿马国营的电力传输公司称,巴拿马只有“部分地区遭受断电影响”。官员说,巴拿马在开始停电约3小时后,大部分的地方已经恢复电力。

  在此次停电期间,尼加拉瓜一度向邻国洪都拉斯借电。

  据了解,有关当局已经查明,停电是巴拿马境内一条传输电缆故障造成的。

(原标题:中美洲大停电影响数百万人 起因或为传输电缆故障)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-03/8267436.shtml

 
相关新闻
桑拿天连续两晚停电 北京昌平一小区居民被迫住宾馆

桑拿天停电 居民被迫住宾馆   供电所称疑似高压故障 已组织8人抢修队保障供电   “高温天停电,真着急。”有居民向北京晨报反映,昌平区北七家镇燕城苑小区连续两个晚上停电,给生活带来极大不便。不少业主带着老人和孩子去附近宾馆住宿。北京晨报记者联系了国网北京昌平供电公司北七家供电所,经工作人员紧急排查,疑似高压故障导致停电,具体原因还需进一步确认...

中美洲发生大规模停电 巴拿马等四国陷一片漆黑

中新网7月2日电 据“中央社”报道,中美洲地区本月1日发生大规模停电,巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国陷入一片漆黑,当局正在急忙设法恢复电力。   据报道,哥斯达黎加国家电力研究所(ICE)官员说,该国各地电力都中断。通讯部长艾雷拉(Mauricio Herrera)表示,ICE正在试图查明问题,还说工人已经成功恢复哥国部分地区电力。   ICE方面表示,停电的源...

注意!泉州明天这些地方将停电!

原标题:停电通告 台海网7月2日讯 据国家电网报道,国网泉州供电公司近日发布停电通告:因电力检修、用户申请、市政工程等施工需要,拟对下列线路进行停电,请停电范围内的客户做好准备。若遇下雨等特殊原因,可能取消相应区域停电。实际送电时间以现场施工进度为准。给您造成不便,敬...

福州明天这些地方将停电 请相关用户做好准备

【闽侯县停电范围】 35kV雪峰变|计划停电 台海网7月2日讯 据福建日报报道,停电时间:2017-07-03 07:00—2017-07-03 17:00 停电范围:【闽侯县】洋里乡:仙门村、上元村、廷洋村、洋头村、文原村、金田村、洋坪移动(专)、仙门村碧石、洋坪村、祥麟农业有限公司(专)、田垱村,梧...

永泰这些地方将停电 请相关用户做好准备

35kV梧桐变|计划停电 台海网7月2日讯 据福建日报报道,停电时间:2017-07-03 07:00—2017-07-03 17:00 停电范围:【永泰县】青溪电站(专)、兴旺石业场(专)、潼关大洋村、西林长太洋村、西林村委会、中国联合网络通信有限公司永泰县分公司梧桐基站、大洋电站(专)、西林街村、上...