您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

过慧易夭? 英国研究团队称:智商较高的人更长寿

www.taihainet.com 来源: 科技日报 用手持设备访问
二维码

  过慧易夭?可能正相反

  研究表明智商较高的人更长寿

  科技日报北京7月2日电 (记者房琳琳)据《新科学家》杂志网站近日报道,一项6.5万人参与的调查研究表明,智商较高的人在79岁以前死亡的可能性较低。

  英国爱丁堡大学爱恩·戴尔瑞团队对这批人展开健康数据调查,他们都是1936年在苏格兰出生的,每个人在11岁时进行了智力测试,他们的健康数据一直被持续跟踪了68年,即到2015年年底为止。

 

  研究发现,儿童期考试成绩的高低与疾病死亡风险大小有关,成绩高的人,呼吸系统疾病死亡风险降低28%;冠心病死亡风险降低25%;中风死亡风险降低24%。

  即便同时考虑了社会经济地位等影响因素,取得较高成绩的人也不太可能受到消化系统和脑部神经系统疾病的侵害而死亡。

  戴尔瑞团队说,有几个原因可以解释为什么更聪明的人会活得更长久。比如,智商高的人更有可能关爱自己的健康,他们吸烟的可能性较小,在生病时主动求医,多做运动等。

  “我们希望找出聪明人长寿的原因,并让更多的人‘复制’这些做法,让大家都有机会更健康、更长久地生活。”戴尔瑞说。

(原标题:过慧易夭? 英国研究团队称:智商较高的人更长寿)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-03/8267163.shtml

相关新闻
后悔了:最新民调称支持留欧的英国人比例过半

中新网7月2日电 据“中央社”报道,近日一项最新民调显示,英国人后悔了。结果显示,如果再举行脱欧公投,支持留欧的比例将高于脱欧。 资料图:英国国旗   据报道,在去年6月23日举行的脱欧公投中,脱欧派以51.9%比48.1%胜出,英国确定将脱离欧盟。然而,时隔1年多,根据Survation民调,有54%民众支持留欧,想要脱欧的比例降低至46%。   民调也显示,有55%英国民...

“老破烂”VS“活靶子”?英俄为航母打口水仗

资料图:库兹涅佐夫号   【环球网军事7月2日报道】美国《大众机械》月刊网站6月29日报道,英国和俄罗斯正在围绕它们的航母力量打口水仗。事情的起因是英国一名内阁成员声称俄罗斯的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母与英国海军的“伊丽莎白女王”号航母相比显得“破烂”。俄罗斯人予...

处于十字路口:今年对德国和欧洲有太多不确定

由同济大学德国研究中心和中国欧洲学会德国研究分会共同主办的“动荡欧洲背景下的德国及中德关系”学术研讨会昨日在上海同济大学召开,与会专家围绕德国外交政策新动向、德美关系走向、中德国际治理领域合作等话题展开积极探讨。会前,同济大学德国研究中心和社会科学文献出版社共同为《德国蓝皮书:德国发展报告(2017)》举行发布会。   专家认为,2017年对于德国、...

观察:遭遇恐袭和大火 伦敦以文化凝聚民心

新华社伦敦6月30日电(记者梁希之 王思佳)在短短三个月内经历了三次恐袭和一次大火后,英国首都伦敦逐渐恢复了往日的平静。伦敦市政府6月30日宣布,将举办“寻找伦敦最有文化的区”的活动,希望通过文化的力量重新凝聚民心,为当地民众和外来游客带来更多人文关怀。 当地时间2017年6...

“脱欧”将给欧盟带来200亿欧元预算“窟窿”

欧盟预算委员京特·厄廷格28日说,英国脱离欧盟后,欧盟的预算将出现总额达200亿欧元(约合1542亿元人民币)的“窟窿”,需要其余27个国家填补。   厄廷格当天在一场新闻发布会上表示,英国“脱欧”后,欧盟每年预算将减少100亿至110亿欧元,他呼吁欧盟今后在花销方面提高效率。当天晚些时候,他在博客中进一步写道,欧盟还需要增加安全防卫等方面...