您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

菲律宾华商巨资捐建职业技术学院 回馈当地

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社马尼拉6月19日电 (记者 张明)由菲律宾知名华商施恭旗先生投入巨资捐建的一座职业技术学院教学楼19日正式移交菲国甲美地省依木斯市政府运营,成为当地新地标。

  依木斯市是菲律宾甲美地省省会,紧邻菲首都大马尼拉地区,人口约40多万。2011年,依木斯市与中国湖北省黄冈市签署建立友好城市关系协议,两市长期保持友好交往。据透露,依木斯市长马里克斯正是在数年前率团访问黄冈职业技术学院时受到启发,才决心要在依木斯市创建职业技术学院,为当地民众提供职业技能培训。今后,黄冈职业技术学院也会与该学院开展合作。

  施恭旗是上好佳集团荣誉董事长,长期担任菲律宾总统中国特使,致力于推动中菲友好交往。在19日举行的教学楼移交仪式上,施恭旗致辞表示,上好佳集团上世纪七十年代就开始在依木斯市投资建厂,一直心系当地发展,依木斯市职业技术学院建成后提供的优质职业技术培训将令该市乃至整个甲美地省年轻人从中受益。他期待看到未来从依木斯市职业技术学院走出去的毕业生,“因为他们代表了依木斯市的未来”。

  据了解,为回馈当地社会,上好佳集团已投入5200多万比索为依木斯市职业技术学院捐建首座教学楼,另一座教学楼也在规划之中。该学院目前正在招募老师,购置教学设备,不久将投入运营,未来在校生规模有望逐步扩大到上千人。

 

  依木斯市长马里克斯在移交仪式上对上好佳集团为依木斯市职业技术学院捐建教学楼表示感谢,并高度称赞施恭旗先生为促进中菲友好以及依木斯与黄冈两市友好交流所作的贡献。

  马里克斯对记者表示,十分看好依木斯与黄冈两市地方政府开展合作的前景。他希望未来两市进行更多交流合作,让友好城市关系更加坚实,“这会让两市人民受益”。(完)

相关新闻
通讯:“中华元素”马尼拉食品与饮料博览会受宠

中新网马尼拉6月17日电 题:“中华元素”马尼拉食品与饮料博览会受宠   中新网记者 关向东   菲律宾人Arnel Ancheta(阿耐·安彻塔)是一家名为中国最好(CHINABEST)菲律宾食品机械设备进口公司的经理,他带着从中国引进的饮料灌装和袋装生产线,在马尼拉世界贸易中心参加一年一度...

美驱逐舰与菲律宾货轮相撞致多伤 7名美船员失踪

“菲兹杰拉德”号驱逐舰船体受损严重。   【环球网报道 记者 赵建东】据美媒6月17日报道,美国海军周五表示,美国海军“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰在日本附近海域与一艘商船相撞,出事地点在横须贺西南方向。   美联社援引日本NHK消息称,相撞后,美国七名船员失踪。据悉,事发...

菲律宾反恐战事“迷雾”升起 美菲关系会否迎转折

菲律宾南部的马拉维仍处在残酷的军事行动中。一场因它而起的“迷雾”悄然升起。美方表示,应菲律宾政府要求提供了帮助,菲律宾军方确认该消息。但是,菲律宾总统杜特尔特却公开否认。这究竟是怎么一回事?一度紧张的美菲关系是否迎来转折?   “剧情”似扑朔迷离?   “我从未向美国寻求帮助。”据路透社报道,菲律宾总统杜特尔特近日否认他了解美军在菲律宾军队...

菲律宾马拉维反恐激战 美特种兵提供“技术支持”

新华社北京6月11日电(记者王宏彬)菲律宾军方和美国驻菲律宾大使馆10日证实,美军特种部队参与了菲律宾南部城市马拉维的反恐作战。这是双方首次承认美军介入这场战事。   菲律宾军警眼下正在马尼拉以南约800公里处的马拉维市与效忠极端组织“伊斯兰国”的反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装等激战。反政府武装占据的地盘据信已被压缩到仅剩3个街区,至少200名极...

协助菲政府军 美国特种部队参与菲南部动乱战事

中新网6月10日电 据“中央社”报道,近来,位于菲律宾南部的马拉韦巿遭与伊斯兰国(IS)结盟的武装分子围困。美国驻马尼拉大使馆发言人日前表示,美国特种作战部队正在帮助菲律宾武装部队结束围困局面。 资料图:作战中的菲律宾士兵   据报道,马拉韦巿(Marawi)战役进入第三周,美...