您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

研究:美国每天至少19名未成年人因枪击受伤或身亡

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

  中国日报网6月19日电(高琳琳) 据美国广播公司(ABC)新闻6月19日报道,美国官方的一项研究显示,每天有至少19名美国少年儿童因枪击受伤甚至失去生命,其中男孩、青少年和非洲裔未成年人面临的风险更大。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)的这份报告以17岁以下的少年儿童作为对象,研究了2002-2014年12年间的死亡证明和医院急诊报告。结果显示:

  - 每年涉及未成年人的枪击案共造成近1300人死亡,还有将近6000人受非致命伤,这些案件大部分是蓄意而为。

  - 多数死亡案件是由他杀或自杀所致,而造成非致命伤的多半是由于被害人遭到袭击。

 

  - 2007年到2014年,自杀案件从325件增加到532件,自杀率上升60%。这些自杀的孩子里,有1/3患有抑郁症,多数人自杀前遭受人际危机,或是在学校遇到各种问题。

  - 他杀案件从2007年的1038件减少至2014年的699件,发生率降低36%。

  - 多数意外死亡是由于儿童拿着枪支玩耍时不慎扣动扳机所致,大部分受害者是围观者,超过40%的人意外击伤自己。

  虽然美国国会已经禁止CDC动用联邦资金来推进枪支管控,不过CDC发言人考特尼·莱纳德表示,国会并不禁止CDC进行有关枪支暴力的公共卫生调查。报告的主要作者、美国疾病控制与预防中心的凯瑟琳·福勒表示,这类研究对于了解问题、找出科学合理的解决方法至关重要。

  该分析报告也是相关调查中最为全面的一个,现已刊登在6月19日的《儿科》月刊(Pediatrics)上。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-19/8255233.shtml

相关新闻
港媒:美国若按反华言论做将搬起石头砸自己的脚

中国海军编队抵达伊朗开始访问   香港亚洲时报在线6月18日文章,原题:为什么美国不太可能将反华言论付诸实施 中国的经济崛起改变了全球经济和地缘政治版图,引起西方焦虑。美国一些人尤其警惕中国经济和地缘政治影响力的增强,指责中国在非洲搞新殖民主义政策、在亚洲恐吓弱小邻...

一名美国公民在阿富汗遭绑架

新华社喀布尔6月18日电(记者代贺 蒋超)据阿富汗媒体18日报道,一名美国公民当天在阿首都喀布尔市区遭武装分子绑架。   据阿富汗哈马新闻社报道,绑架事件发生在喀布尔第三警区的卡特·查理街区附近,遭绑架的美国公民是一名参与世界银行在当地工程项目的工作人员。   目前尚无任何组织宣称制造了此次绑架事件。   阿富汗近期安全局势堪忧,针对外国公民的袭击、...

朝鲜谴责美国非法抢走朝外交行李

新华社平壤6月18日电(记者程大雨 吴强)朝鲜18日谴责美国安全人员日前在纽约机场非法抢走朝外交代表团行李,要求美方对此事件作出解释。   据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,赴联合国总部参加《残疾人权利公约》缔约国大会的朝鲜代表团16日在纽约肯尼迪机场准备登机回国时,包括自称美国国土安全部人员和警察在内的20余人守候在登机口前,强行夺走朝外交人员...

美宙斯盾舰离奇撞上菲籍货船 七士兵之死震动美海军

【环球时报综合报道】美国海军第七舰队18日发表声明表示,在美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船17日的相撞事件中失踪的“数名”美军人员已经死亡。   一艘配备先进雷达系统、在世界上“数一数二”的“宙斯盾”驱逐舰,为何会在风平浪静、能见度高的夜晚撞上一艘庞大的货轮?更让人觉得匪夷所思的是,货轮只轻微受损,所有船员安然无恙;而“菲茨杰拉德”号则...

特朗普收紧美国对古巴政策 给美拉关系投下阴影

新华社北京6月18日电 新闻分析:特朗普收紧美国对古巴政策给美拉关系投下阴影   新华社记者赵晖 朱婉君   美国总统特朗普16日宣布,立即撤销奥巴马政府与古巴方面达成的“完全不公平”协议,在经贸和旅游等方面收紧对古巴政策。古巴政府称,美方此举意味着古美关系的倒退。   专家分析,尽管特朗普政府的拉美政策尚不明朗,但是从其收紧对古巴政策以及计划大幅...