您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

英国警方:伦敦货车撞人事件被视为“恐怖袭击”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社伦敦6月19日电 (记者 周兆军)英国警方19日表示,当天凌晨发生在伦敦北部的货车冲撞行人事件,已被视为“恐怖袭击”进行处理,反恐机构正在对此展开调查。

  伦敦警察局发表声明称,目前这一事件已造成1人身亡,10人受伤,伤者已送到医院接受治疗。一名48岁的男子在事件中被捕。

据报道,事发地点接近芬斯伯里公园车站及附近一处清真寺。许多人目前正在现场进行紧急处理。图为伦敦警方在芬斯伯里公园附近巡查。

  英国首相特雷莎·梅当天早上主持召开内阁紧急会议,商讨应对策略。她表示,她非常关心在事件中受到伤害的人以及他们的亲人,警方正在进行调查,这是一起严重的事件。

  伦敦警察局局长克瑞西达·迪克表示,目前反恐机构正在进行调查,以确定这次袭击事件的原因。伦敦是一个聚集了多个民族、多种宗教信仰的城市,对一个社区的攻击就是对所有伦敦人的攻击,恐怖分子不能把人们分裂,也不会使人们生活在恐惧中。

  她表示,事件发生后,警察迅速抵达现场,与急救人员一起救助受伤的人。目前,伦敦警方已经在事发地周边部署了大批警察,伦敦所有穆斯林社区的清真寺也会加强巡逻,警方会全力维护民众的安全。

从当地电视台播放的直播画面上可见,警车和许多人在芬斯伯里公园地铁站旁。事发道路交通被关闭,政府要求当地居民选择替代路线。图为警方在事发现场拉起封锁线。 中新社记者 周兆军 摄

  英国穆斯林协会主席哈伦·汗表示,过去一段时间,英国的穆斯林社区多次受到骚扰,而这次事件是迄今为止最暴力的事件。他呼吁政府在清真寺附近加强安保措施,防止类似悲剧再次发生。

  近来,英国多次发生袭击事件。6月3日晚,伦敦桥附近发生恐怖袭击事件,造成7人身亡、48人受伤。5月22日,曼彻斯特体育馆发生自杀式炸弹袭击,导致23人身亡、119人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的5人身亡、约40人受伤。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-19/8255092.shtml

 
相关新闻
民调显示多数英国人想进行第二次“脱欧”公投

中国日报网6月19日电(严玉洁) 2016年6月23日,英国举行“脱欧”公投。计票结果显示,51.89%的投票者支持“脱欧”。现在看来,很多人似乎都后悔了。据英国《独立报》6月18日报道,一项最新调查显示,大多数英国人想举行第二次“脱欧”公投。   根据这项调查,53%的英国受访者支持就是否接受最终的“脱欧”协议条款进行投票,47%的人表示反对。而在4月,反对者高达54%...

毫无悔意?英货车撞人疑犯在警车上飞吻挥手致意

中国日报网6月19日电,英国媒体报道,当地时间6月18日晚上,英国发生货车撞人事件,造成1人死亡,8人受伤。   英国《每日邮报》网站报道,货车司机犯案后,遭围观群众制伏,警察赶到现场将嫌疑犯带上警车,有人拍到嫌疑犯在警车内飞吻挥手致意。   伦敦警察局将这起发生在七姐妹路(Seven Sisters Road)的事件称为“重大事故”。   报告显示,逾10人在事件中受伤...

特蕾莎·梅宣布成立打击极端主义委员会

中新网6月19日电 综合报道,在英国当地时间19日发生货车冲撞行人事件后,英国首相特蕾莎·梅发表讲话,宣布成立反极端主义专门委员会。 资料图:英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号发表声明。   英国首相在讲话中称,今天袭击事件表明,“恐怖主义,极端主义和仇恨的形式多种多样;...

英国“脱欧”谈判将启动:想“单飞”,没那么简单?

中新网6月19日电 (郭炘蔚)当地时间19日,英国与欧盟将正式启动“脱欧”谈判。在大选“豪赌”失败之后问题重重的英国保守党政府,将面对一个态度依然强硬的欧盟,共同商议“脱欧”事宜。   这次谈判将如何进行?前景怎样?想要“单飞”却没有强有力政府领导的英国,能够顺利完成利...

脱欧谈判面临逼宫 这些变数可能“让婚离不成”

英国与欧盟方面的“脱欧”谈判将于19日正式启动。谈判将启之际,英国媒体援引消息人士的话报道,首相特雷莎·梅目前面临保守党内“脱欧派”和“留欧派”的双重夹击,两派均表示有意发动“政变”,将特雷莎·梅赶下台。   密谋“连夜政变”   英国今年3月底启动《里斯本条约》第...