您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

毫无悔意?英货车撞人疑犯在警车上飞吻挥手致意

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

  中国日报网6月19日电,英国媒体报道,当地时间6月18日晚上,英国发生货车撞人事件,造成1人死亡,8人受伤。

  英国《每日邮报》网站报道,货车司机犯案后,遭围观群众制伏,警察赶到现场将嫌疑犯带上警车,有人拍到嫌疑犯在警车内飞吻挥手致意。

  伦敦警察局将这起发生在七姐妹路(Seven Sisters Road)的事件称为“重大事故”。

  报告显示,逾10人在事件中受伤,8人正在医院接受治疗。警方在一份声明中透露,有1人在事件中遇难,没有收到任何有人被刀所伤的报告。

 

  清真寺负责人表示:“无论事件是何人所为,他都对无辜的人造成伤害,是恐怖袭击。”目击者称,当时货车以50英里/小时(约合80公里/小时)的时速驶上人行道,撞倒行人,“这肯定是蓄意为之,绝对不是意外”。

  首相特雷莎•梅向所有受害者、家属以及急救人员表示慰问并说,政府已将该事件视为恐怖袭击侦办,由警方反恐指挥部负责调查。她还将于19日早上就此事召开紧急会议。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-19/8255237.shtml

相关新闻
特蕾莎·梅宣布成立打击极端主义委员会

中新网6月19日电 综合报道,在英国当地时间19日发生货车冲撞行人事件后,英国首相特蕾莎·梅发表讲话,宣布成立反极端主义专门委员会。 资料图:英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号发表声明。   英国首相在讲话中称,今天袭击事件表明,“恐怖主义,极端主义和仇恨的形式多种多样;...

前方货车轮胎脱落 后方两车遭殃

台海网6月19日讯(通讯员 许养泉 林金山 记者 林晓琪)昨日清晨5点左右,沈海高速云霄路段,一货车行驶过程中,轮毂突然裂开,轮胎脱落时,后方驶来的一小轿车和一货车撞上轮胎引发事故,所幸未造成人员受伤。   漳州高速执法二大队一中队接报后,迅速赶到现场施救。事发现场,只见一小车和一货车停到应急车道上,另一货车被滚落的轮胎紧紧卡在前桥上,由于怕轮胎被...

英国“脱欧”谈判将启动:想“单飞”,没那么简单?

中新网6月19日电 (郭炘蔚)当地时间19日,英国与欧盟将正式启动“脱欧”谈判。在大选“豪赌”失败之后问题重重的英国保守党政府,将面对一个态度依然强硬的欧盟,共同商议“脱欧”事宜。   这次谈判将如何进行?前景怎样?想要“单飞”却没有强有力政府领导的英国,能够顺利完成利...

脱欧谈判面临逼宫 这些变数可能“让婚离不成”

英国与欧盟方面的“脱欧”谈判将于19日正式启动。谈判将启之际,英国媒体援引消息人士的话报道,首相特雷莎·梅目前面临保守党内“脱欧派”和“留欧派”的双重夹击,两派均表示有意发动“政变”,将特雷莎·梅赶下台。   密谋“连夜政变”   英国今年3月底启动《里斯本条约》第...

父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难

原本喜庆的父亲节,不料竟成天人永隔。今日(18日)下午13时38分许,三水区白坭镇新陶加油站红绿灯路口发生一起惨烈交通事故。一辆驾校教练车停靠在一辆大型货车等候时,遭到另一辆重型货车追尾,教练车直接被撞成一个铁疙瘩,车内三人当场死亡。事发后,三水警方、交通、消防等部...