您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

欧元集团决定向希腊发放新一轮85亿欧元“金援”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社布鲁塞尔6月15日电 (记者 沈晨)欧元集团财长会议15日在此间达成一致,决定向希腊发放新一轮85亿欧元“金援”,以避免这个南欧国家再度陷入债务危机。

  欧元集团的决定救了雅典方面的“燃眉之急”,新一轮的85亿欧元“金援”足够用来偿还7月份到期的债务。2010年以来,遭受债务危机重创的希腊便依赖国际债权人的“金援”度日。2015年,雅典方面与欧元区签署了高达860亿欧元的一揽子援助计划。

  欧元集团主席杰伦·戴塞尔布卢姆当晚表示:“我非常高兴地向各位宣布达成了协议,债务计划继续向前迈进,国际货币基金组织参与了其中。接下来,我们将进入金融支持计划的最后一年。届时,我们希望能够准备好撤出预案,使得雅典能够在下一年自己来应对各种问题。”

  在此次召开的欧元集团财长会议上,各方对雅典方面所采取的收入税、养老金改革等措施表示欢迎。卢森堡财长皮埃尔·格拉美亚表示:“这项建设性的决定将帮助希腊,同时也将给国际市场带来更多的信任。我们的目标是希腊能够在未来重新返回市场。”

 

  希腊总理齐普拉斯表示,雅典方面已经实现此前的承诺,并将继续在这条路上走下去。他认为,应对希腊债务问题的中期措施,不只是奖励希腊在改革上所做的努力,同时也要做出明智的决定来促进希腊经济成长,以确保该国未来仍然具备偿还债务的能力。

  欧盟统计局此前发布的报告显示,希腊经济再度陷入“低迷”状态。自2016年第四季度该国GDP出现1.2%的负增长之后,2017年第一季度再度出现0.1%的负增长。希腊是欧盟28个成员国中唯一在2017年第一季度GDP环比、同比均出现负增长的国家。纵观欧盟、欧元区其他国家,2017年第一季度GDP的数据都未出现负增长。外界分析指出,希腊经济再度“低迷”,主要与希腊债务危机“金援”迟迟不到位有关。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-16/8252156.shtml

相关新闻
高雄债务达2444亿,陈菊:1428亿是历任市长累积……

高雄市长陈菊昨天表示,有关高雄市的高额举债,还有540亿元(新台币,下同)的举债空间,不致影响推动“前瞻建设”。      陈菊将在明年底卸任市长,虽然明年此时陈菊仍会向议会做2019年的总预算报告,不过编列的预算要待下届市长去执行,也就是说,陈菊对市民的所有承诺都应在20...

公证卖房 “天降”500万债务? 律师:公证交易房产,双方都有风险

台海网10月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)一手房东公证卖房,结果房产竟被人拿去抵押借款,房东变成了借款500万元的“借款人”;购房人付了几百万元购房款后,迟迟无法过户,最终卖方还撤销委托公证,要把卖出去的房产再“收回”……   近日,湖里区法...

研究显示德国到2035年或将实现人口正增长

中新社柏林10月3日电 (记者 彭大伟)德国著名经济研究机构、位于科隆的德国经济研究所(IW)最新发布的一份报告认为,受益于出生率上升和移民人数增长,德国人口到2035年将有望实现约100万的正增长。 德国 资料图。   截至2016年,德国共有8230万人口,是欧洲(不包括俄罗斯)人口第一大国。   在此之前,德国联邦统计局于2015年上半年公布的第十三次德国人口预测报告...

龙海这男子为索债务竟拘禁他人 被民警抓个正着

台海网9月28日讯 陈某放贷1万元给杨某,杨某经陈某催讨拒不还款,陈某索性纠集他人拘禁杨某索债,不料索债不成反被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌非法拘禁罪批捕陈某、江某。 2017年8月16日,杨某向陈某等人借款1万元,约定日利息200元,每五天还一次。8月21日,陈某打电话向杨某索要利息及欠款,杨某拒不接电话,陈某又通过短信息等方式向杨某讨要欠款,杨某均不回。...