您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

伦敦公寓楼大火现场直击:“像一场恐怖电影”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社伦敦6月14日电 题:伦敦公寓楼大火现场直击:“像一场恐怖电影”

  中新社记者 周兆军

  14日凌晨1点多,正在熟睡的萨米拉·拉姆拉尼被一阵又一阵急促的警报声吵醒。她起身从窗户望去,看见不远处火光冲天。“我吓坏了,那场景就像一场恐怖电影。”拉姆拉尼告诉中新社记者,她赶紧叫醒孩子冲到楼下。

  起火的是格伦费尔大厦,位于伦敦西部肯辛顿区,是一座24层的公寓楼,距离拉姆拉尼的家只隔了一条马路。

 

  当中新社记者赶到现场时,滚滚浓烟仍从楼顶覆盖着整栋大楼。这座大楼已被烧得面目全非,不时有碎片从楼上掉落,在现场执勤的一名警察不断提醒记者不要靠近事故现场。他说,因为大火导致建筑变形,大楼随时都有坍塌的危险。

  拉姆拉尼说,她从家里冲到楼下,发现起火的是格伦费尔大厦。“我看到起火的楼上有人从窗户探出身体,不停有喊叫声传来,还有小孩的哭声。”

  “有人从窗口喊,‘我要跳下去’,楼下有人喊‘不要跳,警察已经来了’。”拉姆拉尼说,这是一个可怕的夜晚,人们是如此脆弱。

  伦敦消防部门在接到火警后出动了40多辆消防车,200多名消防员。警察也迅速赶到现场,封锁了周边的道路,禁止车辆和行人靠近事发地,并开始疏散附近居民。

  记者在现场看到,警车、救护车、消防车不时呼啸而过,一辆消防直升机在已被烧焦的大楼上空轰鸣盘旋。周围的几个地铁站已全部关闭,数十名从救灾现场撤下来的消防员坐在马路边休息,神情疲惫。

  一名消防员对记者说,火势太猛,消防队赶到现场时,火势已很难控制,只能尽力把楼里的人救出来。

  这名消防员不愿多说,他接过同伴递来的一瓶水,把水洒在自己脸上,深深地叹了一口气。

  格伦费尔大厦是一处政府廉租房,周围的居民有很多是来自印度和巴基斯坦的移民。这座楼建成于1974年,在去年进行过一次装修。去年,楼内居民曾向管理部门投诉,称大楼内发生过电路故障,消防通道堵塞,存在安全隐患。

  家住附近一位来自巴基斯坦的移民帕拉马西万说,政府必须认真调查这起事故的原因,调查当时居民的投诉为什么没有受到重视。“这里是一个穷人社区,政府不能再漠视穷人的利益。”

  伦敦市长萨迪克·汗表示,目前事故原因不明,但当地居民提出的疑问必须得到回答。

  截至14日上午,这场大火已造成6人身亡,70多人受伤,其中20多人伤势严重。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-14/8250928.shtml

相关新闻
伦敦大厦火灾酿惨剧 火警及自动洒水装置均失灵

中新网6月15日电 据外媒报道,当地时间14日,英国伦敦格伦费尔公寓发生火灾导致数十人死亡。该大楼已有43年楼龄,管理公司一直被批评管理不善,罔顾住客安全。大厦的自动洒水器及中央警报系统据报在火警发生期间同时失灵。 据外媒报道,继伦敦救护车服务部门之后,英国国民保健服务...

伦敦公寓楼火灾原因不明 英国首相下令彻查

中新社伦敦6月14日电 (记者 周兆军)位于伦敦西部的一座高层公寓楼14日发生大火,整栋大楼几成废墟。目前火灾原因尚不明确,但有多家英国媒体报道,这座大楼在去年就曾被投诉存在消防安全隐患。对此,英国首相特雷莎·梅表示,要在确保现场安全的前提下,对火灾的原因进行彻底调查,并从中汲取经验教训。   当天,特雷莎·梅推迟与北爱尔兰民主统一党协商组建新政府...

伦敦西部一栋公寓楼发生大火 火势猛烈吞没建筑

中新网6月14日电 综合报道,当地时间14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,火势猛烈,几乎蔓延到了所有楼层。约200名消防员和40辆消防车前往灭火。   报道称,消防局在当地时间凌晨1时16分左右接到了火警电话,伦敦消防队称,已经部署了40辆消防车和约200名消防员参与灭火。消防队表示,目前,起火原因仍不明确。 英国广播公司(BBC)的安迪·摩尔(Andy M...

伦敦公寓大火:2人吸入浓烟送医 楼上民众尖叫求助

中新网6月14日电 据外媒报道,当地时间14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,约200名消防员和40辆消防车前往灭火。楼上有民众被困,有至少2人因吸入浓烟受伤送医。 着火的公寓楼被浓烟笼罩。   报道称,消防局在当地时间凌晨1时16分左右接到了火警电话,伦敦消防队称,已经部署了40辆消防车和约200名消防员参与灭火。   目击者称,在着火的大楼上,可...

伦敦公寓大楼火灾已导致30人受伤 火势仍未熄灭

中新网6月14日电 据外媒报道,伦敦紧急服务部门称,在当地时间14日凌晨发生的公寓大楼火灾中,已经至少有30名伤者被送往医院。 当地时间6月14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,图为整幢大楼火势汹涌。   当地时间14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,约200名消防员和40辆消防车前往灭火。目前火势仍然没有完全熄灭,现场有目击者称,楼...