您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

伊朗首都发生连环恐袭致12死39伤 IS宣称负责

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月8日电 据外媒报道,伊朗首都德黑兰7日发生连环袭击事件,伊朗议会大楼与已故最高领袖霍梅尼陵墓遭枪手与自杀式炸弹手袭击,造成至少12人死亡,39人受伤。伊朗情报部说,当局还逮捕了第三组欲实施袭击的恐怖分子。

  当地时间6月7日,位于伊朗首都德黑兰的伊朗议会大厦及前伊朗最高领袖霍梅尼陵墓两地发生枪击事件,导致一人死亡多人受伤,霍梅尼墓地有自杀式袭击者引爆炸弹。据悉,两名袭击者在霍梅尼陵附近发生枪击后被捕,但有自杀式袭击者引爆了炸弹。图为位于德黑兰南部的霍梅尼陵墓。(资料图)

  恐怖组织“伊斯兰国”宣称此次连环袭击是其所为,如果属实,这将是该组织首次在伊朗境内发动攻击。

  据悉,什叶派大国伊朗目前在协助伊拉克和叙利亚攻打伊国组织,后者今年3月罕见地发布视频,指控伊朗政府压迫境内的逊尼派穆斯林,并扬言对伊朗发动袭击。

  当地时间7日上午,四名持步枪与手枪的袭击者闯入德黑兰议会大楼后开火,安全部队到场后与袭击者对峙。

  伊朗国营电视台IRIB在袭击开始约五小时后说,四名袭击者全部毙命,安全部队正在大楼内搜查是否有炸弹。

上一页 1 2下一页
相关新闻
阿盟表示将向安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政

新华社开罗11月19日电(记者郑凯伦)阿拉伯国家联盟(阿盟)外长理事会19日在开罗召开紧急会议并发表联合声明,指责伊朗干预地区事务,并表示将向联合国安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政并违背安理会有关决议。   声明说,也门胡塞武装于本月4日向沙特首都利雅得发射的导弹为伊朗制造,阿盟将据此要求阿拉伯国家向安理会申诉伊朗违反安理会有关决议。   ...

伊朗要马克龙“少乱想” 称国防事务不容谈判

伊朗外交部发言人12日说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙要拿伊朗弹道导弹“谈判”的想法是“不可能的”,伊朗的国防事务不容谈判。   本月9日,马克龙突然现身沙特阿拉伯,夜会沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼,表达了法国对也门胡塞武装用弹道导弹袭击利雅得国际机场的谴责。此前一天,马克龙在阿联酋迪拜举行的一场新闻发布会上,直接指伊朗该为上述未遂袭击负责,...

两伊边境地震伤亡惨重 山体滑坡大幅增加救援难度

(图片来源:中国地震台网) 海外网11月13日电 据中国地震台网消息,北京时间11月13日2时18分,伊朗与伊拉克交界处发生的7.8级地震,震源深度20千米,两国大量建筑物倒塌,地震发生13小时后死亡人数已上升至328人,超过2500人受伤,伤亡人数仍在不断上升。 地震发生处位于欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部,该...