您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

印度总理莫迪访法 明确支持《巴黎协定》

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社巴黎6月3日电 (记者 龙剑武)正在法国访问的印度总理莫迪3日表示,印度支持应对气候变化的《巴黎协定》,而且印度治理气候变暖的努力不会仅限于《巴黎协定》的承诺。

  据此间媒体3日报道,印度总理莫迪在访法之际表示,印方将完全遵守《巴黎协定》的承诺。这是在美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》后,又一大国领导人明确宣示支持该协定的立场。

  3日中午,法国总统马克龙在爱丽舍宫会见来访的莫迪。莫迪在会谈后公开表示,《巴黎协定》是人类共同的财富,印度治理气候变暖的努力不会仅限于《巴黎协定》的承诺。

  莫迪还称,《巴黎协定》将保护未来数代人的利益。在他看来,保护环境和地球是印度人民的信条,因为具有数千年历史的古印度教经典就已经教给印度人民环保理念。

 

  莫迪在相继访问俄罗斯、西班牙和德国后造访巴黎。法印双方重申加强在新能源领域的合作。马克龙还宣布将于年内访问印度,出席国际太阳能联盟峰会。(完)

相关新闻
战力大增?印军苏30战机成功发射布拉莫斯导弹

【环球网军事11月23日报道】据俄罗斯卫星网11月23日报道,印度国防部消息人士对卫星通讯社表示,印度军方11月22日首次使用苏--30MKI战机成功发射了一枚机载布拉莫斯超音速巡航导弹。   印度国防部发布公告称:布拉莫斯这一飞行速度最快的超音速巡航导弹今日再度载入史册:11月22日,苏-30MKI多用途战斗机成功试射布拉莫斯,命中位于孟加拉湾的水上目标。印度国防部...

法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

印拟斥巨资租世界最空机场监视中方汉班托塔港

资料图   【环球时报驻印度特约记者易简】“斯里兰卡总理来访,印度紧盯在汉班托塔附近租机场”,斯里兰卡总理维克勒马辛哈21日开始对印度进行访问,印度向斯租赁汉班托塔港附近马塔拉机场的计划成为印媒关注的焦点。   据《印度教徒报》报道,维克勒马辛哈访问印度期间,将与印度总理莫迪举行双边会谈,并拜访总统科温德,他还将参加在新德里举行的全球网络空间...

国际报告:印度7.32亿人无厕所可用 系世界之最

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球四圈多   中国日报网11月20日电 11月19日是“世界厕所日”。国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印度约有7.32亿人口没有厕所可用,是全球无厕所可用人口最多的国家。   据《印度斯坦时报》网站11月19日报道,“水援助组织”在“世界厕所日”到来前夕公布了一份报告。报告指出,印度共有7.32亿人没...

外交部:坚决反对印度领导人赴两国争议地区活动

【环球时报-环球网报道 记者郭芳】据印度媒体报道,印度总统科温德于11月19日赴所谓的“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)活动。20日,中国外交部发言人陆慷针对此事表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。   陆慷说,中印双方正在通过谈判协商解决两国边界问题,寻求公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问...