您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

朴槿惠接受“历史性审判” 将面临何种命运?

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  5月23日上午,韩国前总统朴槿惠在首尔中央地方法院首次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。在当天的庭审中,朴槿惠方面否认了检方全部指控,坚称无罪。

  从“嫁给国家的女人”到“犯罪嫌疑人”,很多韩国媒体将朴槿惠庭审称为“历史性审判”。作为韩国历史上第三位以被告人身份走入法庭的韩国前总统,朴槿惠能像前两位那样获得特赦吗?

  被捕后首次公开露面 朴槿惠仍否认全部指控

  当天的庭审是朴槿惠自3月31日被捕后的首次公开露面。开庭前,她被摘掉了手铐,身着标有囚号的深蓝色外衣,仍以惯常盘发示人。

  由于崔顺实和乐天集团会长辛东彬均牵涉“朴槿惠案”重要指控,法院决定将朴槿惠与崔顺实并案审理。崔顺实进入被告席时,朴槿惠依旧面无表情,没有看向这名曾经的密友。韩联社称,朴槿惠和崔顺实在“亲信干政门”案发后终于“久别重逢”。

  庭审进行了约3个小时,控辩双方各执一词。检方当庭陈述称,包括朴槿惠在内的被告为谋取私利无视法律、伤害民意,检方将竭力证明他们的罪行,揭开事实真相。

  韩联社援引朴槿惠律师的话称,检方针对朴槿惠的指控是依据“推断和想象”,并没有严谨的证据。而朴槿惠对此表示认同:“我的立场与我的律师一致。”

  “朴槿惠案”的首次正式庭审由3名法官审理,控方8人到庭,包括亲自讯问朴槿惠的资深检察官,辩方6人出庭。媒体记者加上经过抽签被选中旁听的民众,可容纳150人的庭审现场座无虚席。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙   日本媒体19日爆料称,尽管韩国与日本去年签署一份情报共享协议,但是韩方在共享情报时“颇为勉强”,经常拒绝日方提出的请求。   日本《朝日新闻》19日援引不愿公开姓名的日本官员的话报道,韩国只在涉及朝鲜核项目与导弹项目的领域与日本共享情报,在其他领域则“三缄其口”,拒绝与日本共享有关军事情报。   根据...

韩媒:朴槿惠案月底将重新审理 是否出庭系未知数

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院称,对于朴槿惠案件的审理将于当地时间27日上午10点重新开庭,尚不清楚朴槿惠是否将出庭。   10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长其关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年...

调查发现韩国浦项地震震中附近出现土壤液化现象

中新网11月19日电 据韩联社19日报道,韩国釜山大学研究组19日发布的一项调查结果显示,15日发生的浦项地震震中附近多处出现土壤液化现象。这是韩国开始监测地震以来首次发现土壤液化现象。研究组分析认为,由于土壤液化现象,建筑破损更为严重。 当地时间11月15日下午2时29分许,韩...

韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元 两名前院长被捕

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院。   韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元   国家情报院两名前院长被逮捕;资金疑被用于非法政治活动,检方将讯问朴槿惠   据新华社电 围绕韩国情报机构涉嫌向时任总统朴槿惠“进贡”一案,首尔中...

调查:逾半韩国人认为97年金融危机负面影响生活

中新网11月14日电 据韩联社14日报道,时值1997亚洲金融危机爆发20周年,韩国开发研究院(KDI)14日发布的一项问卷调查结果显示,逾半韩国人认为亚洲金融危机给国民生活造成负面影响。   KDI针对1000名成年人实施“1997年韩国金融危机对目前韩国社会的影响”问卷调查。59.7%的受访者认为金融危机给当时的生活带来负面影响,回答有积极影响的仅占8%,32.3%的人选择没有...