您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

韩“亲信门”主角崔顺实之女撤诉 决定从丹麦回国

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月25日电 据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠亲信门主角崔顺实之女郑某24日决定接受丹麦检方将其遣返回韩国的决定,距离其今年1月1日在丹麦奥尔堡被拘已有144天。

  据报道,丹麦检方当天在推特发文称,遣返郑某回国已最终敲定。她撤回了曾向丹麦高等法院提出的上诉。丹麦检方计划与韩国司法部门进行协商后,在30天内将郑某遣送回国。

  3月17日,丹麦检方决定将在丹麦被捕的郑某遣送回韩国,随后郑某向奥尔堡地方法院对检方决定提出异议。

  4月19日,奥尔堡地方法院就郑某对丹麦检方将其遣返的决定提起诉讼案进行一审,驳回郑某上诉,判决将其遣返回韩国。郑某立即向丹麦高等法院提出上诉。

  分析指出,郑某主动撤回上诉,是因为其认为一审判决在高等法院被推翻的可能性不大。此外,韩国已实现了政权交替,再拖延时间也无实际利益可图。

  韩联社称,郑某若在韩国获刑,被拘押于丹麦奥尔堡拘留所的时间不会被计算在服刑期内,因此她继续拖延回国时间反而对她更不利。

  韩国亲信门独立检察组曾因涉嫌以不正当手段进入梨花女大、第三方受贿罪而要求丹麦方面将郑某遣返韩国。郑某被遣返韩国后会接受检方调查。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-25/8233467.shtml

 
相关新闻
韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙   日本媒体19日爆料称,尽管韩国与日本去年签署一份情报共享协议,但是韩方在共享情报时“颇为勉强”,经常拒绝日方提出的请求。   日本《朝日新闻》19日援引不愿公开姓名的日本官员的话报道,韩国只在涉及朝鲜核项目与导弹项目的领域与日本共享情报,在其他领域则“三缄其口”,拒绝与日本共享有关军事情报。   根据...

韩媒:朴槿惠案月底将重新审理 是否出庭系未知数

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院称,对于朴槿惠案件的审理将于当地时间27日上午10点重新开庭,尚不清楚朴槿惠是否将出庭。   10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长其关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年...

甄子丹晒爱女慈善献唱视频 称为女儿感到骄傲

甄子丹女儿   据香港媒体报道,甄子丹、汪诗诗出席由徐子淇举办的慈善筹款晚宴活动,一起燃亮爱心,为小孩子出力。而甄子丹的13岁女儿甄济如(Jasmine)于晚会上献唱已故美国天后级歌手惠特尼·休斯顿的经典歌曲《Greatest Love Of All》,在晚上会尽显个人歌唱实力。   就连甄...

调查发现韩国浦项地震震中附近出现土壤液化现象

中新网11月19日电 据韩联社19日报道,韩国釜山大学研究组19日发布的一项调查结果显示,15日发生的浦项地震震中附近多处出现土壤液化现象。这是韩国开始监测地震以来首次发现土壤液化现象。研究组分析认为,由于土壤液化现象,建筑破损更为严重。 当地时间11月15日下午2时29分许,韩...